КРЫША, КАКОЙ ЕЩЁ НЕ БЫЛО

ПРОТИВ МЫШИНОЙ АГРЕССИИ Кроме засухи, которая нынешней осенью затруднила вегетацию озимых культур, посевы страдают ещё и от таких опасных вредителей, как мыши. Нашествие грызунов зафиксировано на озимых полях КХ «Дружба». Главный агроном Владимир Щербатых организовал специальное звено для борьбы с мышами. Владимир Васильевич обеспечил рабочих высокоэффективным ядом, который он доставил из Липецка со станции защиты […]

ПРОТИВ МЫШИНОЙ АГРЕССИИ

Кроме засухи, которая нынешней осенью затруднила вегетацию озимых культур, посевы страдают ещё и от таких опасных вредителей, как мыши. Нашествие грызунов зафиксировано на озимых полях КХ «Дружба». Главный агроном Владимир Щербатых организовал специальное звено для борьбы с мышами. Владимир Васильевич обеспечил рабочих высокоэффективным ядом, который он доставил из Липецка со станции защиты растений, и инструментом. Дело у этого звена спорится. За световой день оно обрабатывает до 80 гектаров посевов. Посевная площадь озимых зерновых культур в КХ «Дружба» превышает пятьсот гектаров.

КРЫША, КАКОЙ ЕЩЁ НЕ БЫЛО

Коллектив липецкой строительной фирмы «Строймонтажпласт», месяц назад выигравший тендер на ремонт крыши Центра культуры и досуга села Воробьёвка, в минувшую пятницу завершил работу.

Капитальный ремонт продолжался три недели. За это время монтажники выполнили работу надёжно и красиво. Прежде чем сделать мягкую кровлю из высококачественного материала, липчане использовали керамзит, выполнили стяжку из цементного раствора, накрыли парапет железом. Объём работ большой. Кровля была заменена на всей площади, а это 1600 квадратных метров. Сложность заключалась в том, что крыша трёхуровневая. С этой задачей липецкие монтажники успешно справились. Сельский ЦКиД получил крышу, какой ещё не было.

В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ

Служащие Хлевенской межпоселенческой библиотеки продолжают Лермонтовские чтения, посвящённые 200-летию со дня рождения поэта и прозаика.

На этот раз заведующая библиотекой Александра Алексеевна Бахтина пригласила в читальный зал исключительно читательниц, так как в основу литературной композиции, подготовленной Еленой Кульпиной, Татьяной Жиляковой и Ольгой Камыниной, легли женские образы творчества Михаила Лермонтова. Давно здесь не было такого мероприятия!


Самое интересное

Все новости рубрики Новости