ГК «РОСТ»: что происходит с ценами на овощи?

2022 год начался с экономического кризиса и подорожания многих категорий товаров. Особенно ощутимо это сказалось на продуктах питания, услугах ЖКХ, общественном муниципальном и межрегиональном транспорте. Работа компаний, выпускающих импортозамещающие товары смогла удержать рост цен в своих отраслях. Одна из таких компаний называется ГК «РОСТ». Это крупный агрохолдинг, который выращивает помидоры, огурцы и зелень во многих регионах России, особенно в тех, где не хватает объемов производства собственно выращенных овощей.

Санкции в сторону России нарушили огромное количество логистических сообщений с другими государствами, из-за чего были сокращены объемы ввозимых овощей с последующим ростом цен. ГК «РОСТ» уже несколько лет выполняет программу по импортозамещению овощей в России, и постоянно наращивает производственные мощности для сбора большего количества урожая. Сегодня, тепличные комплексы ООО «Луховицкие овощи», АО «Тепличное» и ТК «Мичуринский» занимаются расширением площади своих комплексов и строительством новых очередей для выращивания растений. Запущенный в 2021 году ТК «Нижегородский» в два раза увеличил объемы производства, и сегодня он производит 250 тысяч тонн томатов, 1500 тонн огурцов и 160 тысяч штук салатов в ежемесячно. Комбинат строился в рамках нижегородской программы по импортозамещению «Покупай Нижегородское». Проект считается успешным, так как выполнил поставленные задачи и даже расширил географию поставок своей продукции в Приволжский район и Центральный федеральный округ.

По данным Росстата, с начала 2022 года цена на огурцы выросла на 2%, а на помидоры — на 8%. При этом овощи «РОСТа» практически не подорожали. Для наглядности приведем данные с «Утконоса»: сливовидные томаты Flamenco стоят в переделах 129 рублей за 450 грамм, черри «Сладкая ягода» продаются за 139 рублей, а 600 грамм сливовидных помидоров «РОСТ» вы можете приобрести за 139 рублей. Среднеплодные огурцы «Луховицкие овощи» вы можете приобрести по цене 89 рублей за 600 грамм, а гладкие – 69 рублей за 450 грамм, что не выходит за пределы оптимальной рыночной цены на овощи в России. Если же говорить о стоимости овощей, которые импортируются из Средней Азии (Азербайджан, Узбекистан), то здесь идет наценка в пределах от 30 до 50 рублей за тот же вес.

Благодаря приложенным усилиям ГК «РОСТ» потребители могут быть уверены в том, что овощи останутся на прилавках магазинов. Агрохолдинг контролирует ценовую политику и выращивает качественные овощи, доступные для жителей нашей страны.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Когда дело доходит до ремонта кровли, лучше доверить это профессионалу. Это связано с тем, что ремонт кровли сложен и должен быть выполнен быстро. Большинство ремонтных работ может быть выполнено домовладельцами с нужными инструментами и знаниями, но гораздо безопаснее и эффективнее нанять профессионала. Понимание того, почему вы всегда должны нанимать профессионалов, когда дело доходит до ремонта кровли, важно. Сделать расчет стоимости кровли крыши можно на сайте https://xn--24-1lcxf.xn--p1ai/prays_list/.

Работа с материалами склонными к повреждениям электрическим током требует сосредоточенности мастера и соответствующего оборудования. Антистатическая столешница обеспечит комфортное проведения операций по производству и ремонту комплектующих.

Компания ООО «ДИВАН ТРЕЙД» предлагает своим клиентам мягкую мебель отменного качества. Она подойдет для различных стилей жилья. В каталоге можно пуфик для прихожей, который надолго запомнится посетителям квартиры. Сотрудники фирмы ценят вкус клиентов, делают все, чтобы оформить квартиру по индивидуальным предпочтениям заказчика. Фирма Divan.ru имеет огромное количество клиентов, которые остались довольными услугами. Дизайнеры компании разработают уникальный дизайн интерьера, планировку, подберут мебель под выбранный стиль, помогут создать особую атмосферу, которая надолго запомнится гостям.

Тенты – популярные изделия, которые считаются универсальными и могут справиться с различными задачами. Многие отрасли не могут представить своей деятельности без этого материала. Особенно это актуально для хозяйственных отраслей.

Мечта о собственном жилье для очень многих может стать реальностью только в результате ипотечного кредитования.

Все новости рубрики В стране и мире