МЧС предупреждает

0
8

Главным управлением МЧС России по Липецкой области в связи с ухудшением погодных условий выполняются мероприятия по прикрытию федеральной трассы М–4 "ДОН", проходящей по территории Липецкой области. Поддерживаются в готовности силы к немедленному реагированию в случае возникновения аварийных и кризисных ситуаций.

Для организации жизнеобеспечения водителей и пассажиров развернут мобильный пункт обогрева на 448 км трассы «М-4 Дон», что в Хлевенском районе. Сотрудники МЧС готовы оказать помощь всем, кто стал заложником стихии. Мобильный пункт укомплектован техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другими необходимыми средствами. Водители имеют возможность в случае необходимости, обогреться, зарядить мобильные телефоны.

Главное управление МЧС по Липецкой области настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и, по возможности, воздержаться от поездок на дальние расстояния. В связи с неблагоприятными погодными условиями и неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия существует вероятность увеличения количества ДТП. Ввиду перепада дневных и ночных температур несоблюдение правил на дорогах может привести к трагическим последствиям. Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или, по возможности, вовсе отказаться от дальних поездок. Пешеходам также рекомендуется соблюдать правила дорожного движения.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо немедленно сообщить в Службу спасения по телефону 01, с мобильного телефона – 101, 112. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

За помощью можно также обращаться и к работникам отдельных пожарно-спасательных постов. Кстати, сегодня ночью помощь потребовалась водителю и пассажирам автомобиля и ставропольского края. Плохие погодные условия спровоцировали съезд машины с автотрассы в кювет. Никто не пострадал, но самостоятельно  справиться с ситуацией гости с Юга не смогли. Спасатели ОПСП№1 оказали им необходимую помощь и вытащили автомобиль на дорогу.

«Похитители настроения
»В Конь-Колодезе застолье закончилось поножовщиной

Комментарии: