В Липецке началась реконструкция здания городского дворца молодёжи «Октябрь»

На объекте побывал руководитель региона Игорь Артамонов. Губернатор оценил ход работ и обсудил с подрядчиком особенности предстоящей реконструкции здания.

Сейчас ведутся демонтажные работы, впереди – перепланировка здания и обновление фасада. Изношенные конструкции заменят, где необходимо – укрепят. Осматривая «Октябрь» внутри, губернатор обратил внимание на старые витражи. Как рассказали липецкие архитекторы, это уникальные образцы, которых в городе больше не осталось. Игорь Артамонов поручил их сохранить и использовать в интерьере обновлённого пространства.

«Это не просто концертный зал, для Липецка «Октябрь» – это история. И мы её сохраним, преобразим, подарим новую жизнь», – сказал губернатор.

После реконструкции «Октябрь» будет многофункциональным культурным центром, ориентированным в первую очередь на интересы молодёжи.

«Он станет современным арт-пространством, каких в нашем городе, да и регионе ещё не было. Залы будут трансформироваться – под концерты, выставки, тренинги, конференции. У молодёжи появится больше возможностей для занятий творчеством, а вот каким – важно спросить у них. Молодым здесь должно быть интересно, и мы ждём предложений и идей. Время на их воплощение есть и есть возможности», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Реконструкция здания городского дворца молодёжи «Октябрь» ведётся в рамках нацпроекта «Культура» и должна завершиться в 2024 году.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона