Возможно ли нам избавиться от мусора?

0
45
Возможно ли нам избавиться от мусора?
Груды грязи и мусора, стихийные свалки — одна из бед современного мира.

Она не обошла стороной и нас. Такое чувство, что несанкционированные свалки и просто несоблюдение элементарных правил жителями прочно вошли в наш обиход. Иногда даже кажется, что мы с вами сами загоняем себя в мусорные рамки и упорно не желаем покидать их.

Но неужели нам комфортно покидая уютные, чистые дома оказываться на захламлённых улицах, полянах, берегах реки? Но знаете, что в этом самое неприятное? Да то что мы своими руками создаём мусорный мир, в котором существуем сами, и потом будут жить наши дети, внуки, правнуки. И если не поменяем своего отношения к мусорным горам мы, то и у них этого не получится. А значит, вместо того, чтобы очистить свою малую родину, страну от свалок, наши потомки лишь преумножат содеянное нами.

Возможно ли нам избавиться от мусора?Но что же сегодня делаем мы, чтобы наш родной уголок земли стал чище и прекраснее? Присмотритесь. Весной одни хлевенцы берут в руки лопаты, грабли, идут наводить порядок, высаживать молодые деревца, другие — тут же мусорят и всё ломают. Добросовестные люди выходят на субботники, устраивают для села чистые четверги, благоустраивают территорию, но тут, же находятся сельчане, которые на корню губят души прекрасные порывы — разбрасывают фантики, обёртки, бутылки, пакеты, срывают с клумб цветы, ходят по газонам… и ждут, что за ними снова наведут порядок. И это всё напоминает замкнутый круг.

В прошлом году добровольцы из хлевенского лицея очистили от мусора тропинку соединяющую переулок 50 лет Октября с одноимённой улицей. Шестнадцать до верха нагруженных мешков юноши и девушки отправили на свалку. 

Возможно ли нам избавиться от мусора?Что же происходит там сегодня, спросите вы? А сегодня, там вновь появилась свалка, которая в размерах увеличилась ровно в два раза. И если в прошлом добровольцы выносили оттуда пакеты, бутылки, жестяные банки и пластиковую посуду, то теперь мусорный ассортимент просто поражает своим разнообразием… Бигуди, стеклянные стаканы, упаковки от таблеток и другой необычный для этого места ассортимент дополнили живописный вид тропинки. И даже природа не в силах спрятать от человеческих глаз тот кошмар, который своими же руками творят хлевенцы, и гости села.

Мы с вами живём в прекрасном месте, богатом не только своей природой и красотой, но и добрыми, неравнодушными людьми. На их плечи легла нелёгкая задача содержать родную землю в чистоте и порядке. Так давайте все вместе проявим свою ответственность, будем внимательными к окружающей нас среде… давайте перестанем мусорить.

«Поспешите подать уведомление о контролируемых сделках
»В больнице умер пострадавший в ДТП мотоциклист

Комментарии: