Ценообразование рынка недвижимости Липецка

Липецк – это крупный город в России, является административным центром Липецкой области. Население города превышает 500 тысяч человек. Город славен продукций чёрной металлургии и машиностроения, что, с одной стороны, создаёт стабильную экономическую базу его существования, с другой, способствует крайне неблагоприятной экологической ситуации.

Административное деление города

Административно город делится на четыре муниципальных района – Октябрьский, Левобережный, Правобережный и Советский. Объекты недвижимости, доступные к аренде и покупке, есть в каждом из них, причём в каждом из районов представлена недвижимость разного класса. Тем не менее, анализ тенденций развития местного рынка показывает, что спрос на недвижимость в Левобережном районе в целом ниже, чем в других, что способствует формированию заниженной стоимости квадратного метра как в отношении продажи, так и аренды помещений. Это неудивительно, ведь именно в Левобережном районе расположено градообразующее предприятие – Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) полного цикла. Ознакомиться подробнее со стоимостью аренды и покупки квартир, домов и других объектов недвижимой собственности в Липецке можно по ссылке https://lipetsk.etagi.com/realty_rent/.

Экология как фактор ценообразования

Липецк не входит в число самых грязных городов России главным образом потому, что расположен он на равнине и продувается всеми ветрами. Тем не менее, НЛМК имеет полный цикл металлургического производства, включая коксохимические батареи, агломерационную фабрику и другие предприятия, что способствует загрязнению атмосферы угольной пылью, металлическими частицами и прочими вредными веществами. Решить проблему применением современных очистных сооружений комбинату пока не удаётся. Снизить объёмы производства невозможно по экономическим причинам – НЛМК является основным работодателем в городе.

Экологический фактор является одним из сдерживающих рост городского рынка недвижимости факторов. Город рассматривается как постоянное место жительства исключительно как необходимость, обусловленная главным образом экономическими причинами, но почти не имеет спроса как место отдыха, туризма, перспективного инновационного развития.

Другие негативные факторы ценообразования в Липецке

Липецк, как и прочие моногорода, сильно зависит от благосостояния одного предприятия, в данном случае, НЛМК. Потому любое колебание экономической конъюнктуры отраслевого, федерального или мирового характера больно бьёт по благосостоянию города и, как следствие, его рынку недвижимости.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Орган по сертификации может проводить сертификацию оборудования, работающего в определённом диапазоне температур. Он оценивает всё оборудование, которое обладает различными параметрами работы, позволяющими контактировать с разными материалами. Выдается декларации для оборудования по ТР ТС 032 только при полном соблюдении всех требований.

С 17 по 19 мая Российское общество «Знание» организует федеральный Просветительский марафон, который в этом году обретет новые смыслы и пройдет под названием «Новые горизонты».

Сегодня все больше женщин стремиться и в домашних условиях выглядеть стильно и аккуратно. Домашний гардероб давно стал неотъемлемой частью модного имиджа современных модниц. Достаточно правильно сформировать набор одежды для дома, чтобы не только ощущать себя комфортно, но также каждый день выглядеть стильно и неотразимо в домашней обстановке.

ГИБДД Подольск может похвастаться высококвалифицированными специалистами. С помощью профессионалов можно решить самые разные вопросы. Они контролируют движение и ситуацию на дорогах нашей страны, а также на территории самого города. В ведомстве также ведется статистика ДТП, и оказываются другие важные услуги.

Каждому человеку хочется комфортной жизни, и в этом не маловажное значение имеет качественный ремонт в его квартире. Если вы задумались о ремонте квартиры, либо кухни или ванны, наша компания обязуется гарантировать, что ремонт будет выполнен в точный срок и на обговоренный бюджет.

Динамично развивающийся ломбард «Валантис» уже много лет специализируется на скупке золота, серебра, камней, икон и кредитовании под залог ювелирных изделий из драгоценных металлов. Естественно, все сделки строго конфиденциальны, а доступ к любой информации о клиенте исключен.

Все новости рубрики В стране и мире