В Хлевенском районе расцвело Древо творчества

0
185
В Хлевенском районе расцвело Древо творчества
Шестого сентября в танцевальном зале Хлевенского межпоселенческого Центра культуры и досуга состоялась яркая и необычная встреча под названием «Древо творчества» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Хлевенском районе расцвело Древо творчества

На протяжении многих столетий известными учёными проводились исследования о наличии творческих способностей у детей. Было доказано, что потребность в творческой деятельности есть у каждого человека с рождения, однако, очень часто они остаются нереализованными. А ведь именно творчество позволяет раскрыть индивидуальность, внутренний мир человека, его переживания, надежды и стремления. В каждой семье есть свои таланты, которые считаются семейной традицией. Кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то поет, танцует, сочиняет стихи, а кто-то занимается декоративно-прикладным творчеством: рисует, вяжет, вышивает и т.д.

В Хлевенском районе расцвело Древо творчества

Каждая творческая семья приготовила визитную карточку, где участники раскрыли свои небольшие секреты  о своем увлечении и продемонстрировали свои работы. К примеру, в семье Юлии Ван из Хлевного, воспитывается трое детей. Старшая Даша, с которой наши читателя уже знакомы, сочиняет стихотворения и песни, рисует, учит японский язык. Младшие Кирилл и Лерочка очень любят танцевать.

В Хлевенском районе расцвело Древо творчестваЮля Ван вместе с Дашей исполнила со сцены песню собственного сочинения «Берегите мир». Это выступление тронуло всех зрителей и слушателей искренностью и душевной теплотой, исходившей от обеих исполнительниц.

Супруги Екатерины и Олег Морозовы из села Муравьёвка воспитывают пятерых детей. Родители не просто помогают им быть добрыми и отзывчивыми, они вкладывают много сил в их развитие. Благодаря этому дети растут талантливыми и разносторонними личностями. Во время встречи свои вокальные способности продемонстрировал их старший сын Матвей, исполнивший песню «Мама» и младшая сестрёнка Маша, посвятившая музыкальным номер папе.

В Хлевенском районе расцвело Древо творчестваБурными аплодисментами зрители встречали семейное трио Копытиных из Хлевного. Наталья Александровна – мама четверых детей вместе с младшими Валей и Ванечкой под аккомпанемент гитары подарили зрителям песню Сергея Никитина «Я захотел устроить бал».

А Древо творчества продолжало расцветать.Супруги Елена и Александр Копыловы из Воробьёвки пришли на встречу с сыном Русланом, у которого полностью отсутствует зрение. Мальчик с раннего детства обладает удивительными музыкальными способностями. Он виртуозно играет на аккордеоне, фортепиано, синтезаторе, освоил акустическую электрическую гитары. Кроме этого он отлично поёт. Руслан подарил зрителям два музыкальных подарка: исполнил инструментальный номер на аккордеоне и спел трогательную песню «Помолимся за родителей».

Широкий круг увлечений и у Яны Волокитиной из Липецка. На встречу она пришла со своей бабушкой Татьяной Николаевной. Девочка с удовольствием рисует, лепит из пластилина различные поделки, играет в шахматы, лото и очень любит разгадывать кроссворды.

Участниками встречи стали ещё две семьи. Анна Кравченко и её сын Артём, а также многодетная семья Людкевич из Конь-Колодезя. На встречу они пришли с одним из сыновей Арсением. Как выяснилось, Артём и Арсения увлекаются спором. Их привлекают подвижные игры на открытом воздухе: бег, футбол, волейбол.

Мальчики и девочки с ограниченными возможностями здоровья не только демонстрировали свои таланты, но и принимали участие в творческом задании. Ещё до начала выступлений участники встречи должны были взять разноцветные листочки из бумаги и обвести на них ладошки каждого члена своей семьи. После творческого номера эти листочки приклеивались на крону импровизированного «Древо творчества». Так общими усилиями оно выросло, зацвело и принесло свои плоды.

В Хлевенском районе расцвело Древо творчестваВ  завершение этого сказочного действа участников встречи ждал ещё один сюрприз от артистки циркового жанра из Липецка Оксаны Коровиной. Её номера с дрессированными голубями доставили настоящую радость и большим и маленьким зрителям.

Этот праздник стал возможным благодаря творческой фантазии и высокому профессионализму работников межпоселенческого Центра культуры и досуга: ведущим встречи Юлии Ван, Елены Дувановой и ответственной за проведение мероприятия Нины Нетсевой. Прекрасный, продуманный до мелочей сценарий был разработан общими усилиями. Реквизиты и праздничные костюмы были сделаны руками Юлии Ван.

Свою лепту в этот удивительный праздник внесли работники ЦСЗН по Хлевенскому району. Специалист по социальной работе  Галина Кудаева вручила детям сладкие подарки, предоставленные кондитерской фабрикой «Патислад».

«Байкал — моя радость и грусть
»Люблю тебя, моя милая малая родина

Комментарии: