В Конь-Колодезе открылось отделение общей врачебной практики

0
580
В Конь-Колодезе открылось отделение общей врачебной практики
В первый день весны для жителей Конь-Колодезя, да и всего Хлевенского района произошло очень важное событие — здесь состоялось торжественное открытие отделения общей врачебной практики.

Следует заметить, что это медицинское учреждение стало седьмым по счёту в Липецкой области из числа появившихся  в нынешнем году. На его строительство из областного бюджета было затрачено более 28 миллионов рублей, из них расходы на техническое оснащение и приобретение транспорта составили около пяти миллионов.

В Конь-Колодезе проживают более двух тысяч людей. Теперь они смогут получать помощь амбулаторно и в условиях дневного стационара. Прием, помимо врача общей практики, будут вести медсестра, фельдшер и акушерка.

В отделении оборудованы также кабинет зубного врача, взрослый и детский прививочные кабинеты, перевязочный и кабинет физиотерапии, а  также аптечный пункт. Здесь можно пройти вакцинацию, медосмотр и экспертизу временной нетрудоспособности.

Символическую красную ленточку на входе в отделение перерезали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин, начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков, глава Хлевенского района Михаил Лисов и главный врач РБ «Хлевенская» Надежда Романовская.

Михаил Алексеевич поздравил земляков с открытием нового медицинского учреждения, добавив при этом, что в скором времени начнутся работы по строительству и оборудованию зрительских мест на местном стадионе с современным искусственным покрытием. Там должны появиться раздевалки и душевые. Кроме этого, в Конь-Колодезской школе начнется долгожданное строительство пристройки, в которой разместится спортивный зал.

За отделением общей врачебной практики в Конь-Колодезе будет постоянно закреплена новая машина «скорой помощи» А класса.

«В Конь-Колодезе проходят всероссийские соревнования
»Хлевенцы приняли участие в Спартакиаде допризывной молодёжи

Комментарии: