Как на Задонье Масленицу встречали и Зиму провожали

0
532
Как на Задонье Масленицу встречали и Зиму провожали
Проводы зимы — один из самых любимых праздников в наших краях. И неважно сколько тебе лет, в каком селе большом или маленьком ты живёшь. Такие праздники всегда отмечаются, что называется всем миром.

К жителям Крещенки на Масленицу в гости приехали артисты художественной самодеятельности из Фомино-Негачёвки и Ворон-Лозовки. Местные жители – в основном пожилые люди – были рады такому вниманию. Они тепло встретили любимые музыкальные композиции в исполнении талантливых артистов.

Как на Задонье Масленицу встречали и Зиму провожали

Чаепитие за общим столом со сладкими блинами, которые в Крещенке пекут по особому рецепту, стало приятным завершением праздничного дня.

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины» в Елец-Лозовке и в Отскочном праздничные мероприятия прошли при поддержке Хлевенского местного отделения «Единая Россия». В Отскочном работники Центра культуры и досуга устроили для своих земляков праздник под открытым небом. В программе были концерт, традиционные забавы.

В Фомино-Негачёвке Проводы зимы начались с концертной программы. В зрительном зале не было свободного места. На сцене перед селянами выступали артисты местного ЦКиД, а также гости из Хлевного и Дмитряшевки. Ну а после все участники и гости праздника вышли на улицу. Здесь, под лучами тёплого почти весеннего солнца состоялось покорение масличного столба, забеги в мешках, катание на санках и метле, бои на подушках и ещё много-много всего весёлого и интересного. Кто не смог побывать на веселье лично — смотрите наш фоторепортаж.

Участники праздничной программы надолго запаслись хорошим настроением.

«Выкуп автомобилей
»В Дмитряшевке весело прошёл последний день масленичной недели

Комментарии: