Поздравляем директора МАУ ДО «ДЮСШ Хлевенского района» Михаила Боева с юбилеем

0
129

Сегодня занятия спортом доступны каждому. В нашем районе работает большое количество секций, в которых каждый желающий может укрепить своё здоровье, поставить личные рекорды, найти единомышленников. В этом убеждён директор МАУ ДО «ДЮСШ Хлевенского района» Михаил Боев.

Сила духа
— Все мы не раз слышали высказывание о том, что спорт — это жизнь. И это действительно так, — размышляет Михаил Владиславович. — Ведь физическая активность — это движение, бодрость духа и тела. Регулярные занятия физической культурой и спортом помогают повысить умственную активность, поднять работоспособность, позволяют человеку быть активным, энергичным, выполнять все поставленные цели и жаждать новых свершений. Об этом знают все ещё с детства, но на практике оказывается, что изменить свою жизнь и свои привычки не так уж и просто. Здесь, как и в любом другом деле, важен первый шаг. Начинать нужно сегодня, сейчас, не откладывая на завтра или на понедельник
.

Поздравляем директора МАУ ДО «ДЮСШ Хлевенского района» Михаила Боева с юбилеемСам Михаил Владиславович освоил несколько специальностей, ему не раз приходилось менять профессию, но он всегда был дружен со спортом. Плавать научился на Дону ещё в детстве. Получая специальность слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике, успевал подрабатывать лаборантом, а по вечерам ходил в бассейн. Это придавало сил и бодрости, оздоравливало и укрепляло организм. Преддипломную практику молодой человек проходил на Запорожской атомной электростанции. И здесь нашлось место для спортивных тренировок. Получив диплом, Михаил вернулся в родное село Хлевное, работал в тепловой котельной. Потом — служба в армии, а через два года — новое место работы. Получив педагогическое образование, Михаил Владиславович устроился учителем технологии и физкультуры в Муравьёвскую школу. Тут и бег, и футбол, и волейбол… Боев и сейчас убеждён, самый лучший способ воспитания — личный пример. Молодому, энергичному педагогу удалось завоевать авторитет у школьников, привить любовь и уважение к спорту. Но вот проходит какое-то время, и это учебное учреждение закрывают. Педагогам приходится искать новое место работы. Михаил Владиславович устраивается учителем физкультуры в лицей.

Как раз в эти годы и началось строительство плавательного бассейна. Кстати, Боев принимал личное участие в строительстве этого здания, занимался его благоустройством.

Сила традиций

Открытие «Акватории» стало знаковым для жизни всего района и лично для Михаила Владиславовича. Несколько лет после открытия бассейна он работает заместителем директора по административно-хозяйственной части, а в 2010 году становится директором этого спортивного объекта. Чтобы соответствовать своей работе и коллегам, он прошёл профессиональную переподготовку по физической культуре и спорту.

Вот уже без малого десять лет прошло с тех пор, как Михаил Боев занял руководящую должность. Срок немалый, да и сделано немало.

— Открытию этого бассейна предшествовала огромная кропотливая работа. Зато теперь здесь уже свои рекорды, собственная Доска Почёта, на которой размещаются фотографии юных пловцов, показавших отличные результаты, своя лицензия, многочисленные турниры и соревнования, многие из которых стали уже традиционными, — говорит Михаил Владиславович. — За годы существования наше спортивное учреждение не раз меняло своё название, но суть оставалась прежней — привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом как можно большего количества людей, особенно детей и подростков. Это и сейчас является нашей основной задачей.

На сегодняшний день в детско-юношеской спортивной школе ведётся работа по восьми видам спорта: волейболу, баскетболу, футболу, плаванию, лёгкой атлетике, бодибилдингу, настольному теннису, фитнес-аэробике. В восьми образовательных учреждениях открыты филиалы. В прошлом году общее количество обучающихся составило около двух тысяч человек, из них более шестисот детей. С ними занимаются квалифицированные специалисты, тренеры, которые по-настоящему любят свою работу и всегда совершенствуют свои знания. Для этого они систематически проходят квалификационную подготовку. Некоторые тренеры имеют квалификацию спортивных судей.

С 2016 года бассейн получил разрешение на медицинский вид деятельности и теперь в штате работают две медицинских сестры.

Сила примера

Специальная образовательная программа «Умею плавать» даёт возможность поднять эффективность обучения плаванию школьников, в частности, четвероклассников. Для людей старшего поколения по инициативе районного совета ветеранов здесь функционирует группа «Здоровье». Здесь же, на базе бассейна, создан Центр тестирования по выполнению нормативов ГТО. На протяжении нескольких лет Хлевенский район занимает второе место в области по внедрению этой спортивной программы. Если говорить о сотрудниках бассейна, то за успешное выполнение нормативов ГТО все они отмечены знаками различного достоинства. Боев в их числе. И здесь Михаилу Владиславовичу нужно быть примером для своих коллег. Есть и любимые виды спорта: бег, плавание, катание на лыжах.

Спортивные достижения есть и у его дочерей. Старшая дочь, Карина, занимается фитнесом, спортивными танцами, у младшей, Василины, второй разряд по плаванию. Супруга, Людмила, поддерживает эти увлечения. Ведь спорт — это жизнь.

Увлечённый спортивной деятельностью, Михаил Боев готов и дальше совершенствовать свою работу, предлагать идеи, делиться опытом, но, как он сам заметил, главное, чтобы людям это было нужно, чтобы они приходили в бассейн, играли в футбол, волейбол, вели активный и здоровый образ жизни. Не в понедельник, не завтра, а именно сегодня, сейчас! Двери бассейна открыты для всех желающих.

«Работники коммунальной сферы отмечают профессиональный праздник
»В Хлевном состоялся концерт учащихся отделения народных инструментов школы искусств

Комментарии: