Хлевенцы присоединились к акции “Горсть земли”

0
87
Хлевенцы присоединились к акции
22 июня Хлевенский район присоединился к Всероссийской акции «Горсть Памяти».

В этот день в районном центре у братской могилы, в которой захоронены защитники нашего края, состоялся траурный митинг, посвящённый началу Великой Отечественной войны в 1941 году.  В митинге приняли участие жители района, воспитанники кадетского класса лицея, труженики тыла. С проникновенной речью к участникам митинга обратилась председатель районного Совета ветеранов Александра Гудкова.

Слова главы Хлевенского муниципального района Михаила Лисова главным образом были обращены к детям. Михаил Алексеевич сделал акцент на том, что ни в коем случае нельзя допустить искажения исторических фактов, связанных с Великой Отечественной войной. А для этого нужно беречь память о каждом солдате. о каждом воине, которые не жалея жизней приближали день Победы.

Закончился митинг минутой молчания и возложением цветов на братскую могилу. Затем с неё была взята горсть земли, которая будет передана в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых сил Российской Федерации. Солдатский кисет с хлевенской землёй военный комиссар Александр Павленко передаст своим коллегам. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которые установят в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооружённых сил Российской Федерации.

«Хлевенцы посмотрели видеоспектакль “Василий Тёркин”
»В Хлевенском районе завершился Всероссийский турнир по пляжному волейболу

Комментарии: