Супруги из Нижней Колыбельки делятся секретами семейного счастья

0
132
Супруги из Нижней Колыбельки делятся секретами семейного счастья
Супруги Валерий и Татьяна Семенихины награждены медалью «За любовь и верность», учреждённой администрацией Липецкой области

Валерий Петрович и Татьяна Николаевна в счастливом браке прожили 34 года. Сегодня можно говорить, что эта семья — образец взаимопонимания и бережного хранения основ человеческих отношений.

Всю свою трудовую жизнь супруги посвятили селу Нижняя Колыбелька и Хлевенскому району. Валерий Петрович 30 лет проработал в колхозе «Победа» водителем. Сейчас охраняет покой и благополучие учащихся Нижнеколыбельского филиала лицея села Хлевное. Татьяна Николаевна — бессменный учитель географии многих поколений юных нижнеколыбельцев. Её педагогический стаж составляет 34 года, из них 12 лет — работа в качестве директора сельской школы.

Супруги из Нижней Колыбельки делятся секретами семейного счастьяВ большинстве случаев семья становится ценным подарком судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то своё. Одни представляют родных, другие — свою вторую половинку, большой дом и много детей. Супруги Семенихины относятся к тем, кто мечтал о большой дружной семье. Ведь главное предназначение каждого из нас — воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, на примере родителей создали своё уютное гнёздышко. Валерий Петрович и Татьяна Николаевна воспитали троих детей. Старшая дочь, Людмила, окончила Московскую юридическую академию. Сейчас уже стала мамой, воспитывает дочь. Сын Пётр, хотя и окончил Воронежский институт физкультуры и спорта, но открыл своё дело. У него хорошая семья, двое детей. Младшая, Римма, окончила Российский экономический университет, трудится в ТЦ «Креатив» в Липецке. Замужем, растит 9-летнюю дочь.

Все дети выросли в любящей и дружной семье, с ранних лет им прививали любовь к семейным ценностям, к родной земле и своей Отчизне, уважение к старшему поколению.О секретах прочной и счастливой семьи говорят просто:

— Нужно уважать друг друга, не придавать особого значения мелочам.

Татьяна Николаевна добавила, что всегда к своему мужу относилась, как к самому почётному гостю. Хорошие отношения строятся из тысячи маленьких добрых дел друг для друга. Общение — это больше слушать, чем говорить.

Валерий Петрович уверен, что никогда не нужно обсуждать острые вопросы, если голоден или устал. А по вечерам, советует глава семейства, садитесь на диван поближе друг к другу, чтобы почувствовать уютную теплоту и энергию любимого человека.

Супруги Семенихины прожили в браке 34 года. Конечно, они с полным правом могут дать советы молодожёнам.

— Наша главная подсказка тем, кто недавно создал семью: смотрите только вперёд, а оглядывайтесь лишь на хорошие времена. У каждого из нас есть и недостатки, и промахи. И если ваше внимание будет сосредоточено на прошлых неудачных периодах жизни, ваш брак может превратиться в тяжёлое бремя. Вспоминайте свои успехи и счастливые моменты жизни, — говорит педагог Татьяна Семенихина.

— Дома всегда находите над чем посмеяться вместе, — добавляет Валерий Петрович. — Время сейчас тяжёлое. Проблемы случаются часто. А посмеёшься, пошутишь — и всё плохое куда-то уходит.

Простые, но такие важные советы. Сегодня молодые люди не очень-то заботятся о сохранении семьи: чуть что — развод. Они почему-то не думают о том, как будут страдать их дети, родители. Ведь и второй брак не всегда складывается удачно. Воспитание семейных ценностей — дело трудное, но благодарное. Учитесь служить друг другу. Мощная сила крепости семьи — забота о детях. Неслучайно дети супругов Семенихиных говорят, что семейное тепло для них свято, им всегда хочется приехать домой, почувствовать родительскую защиту и любовь.

Так хочется, чтобы наши семьи были уютным гнёздышком, в котором царят любовь, гармония и взаимовыручка.

«Продаются поросята
»В Хлевенском районе побывали аграрии из разных регионов России

Комментарии: