Ансамбль “Прялица” из Воробьёвки порадовал своим творчеством тербунцев

0
80
Ансамбль
Средь живописных озер, в Тербунском районе, живут замечательные люди в селе Озёрки.

На Петров День, 12 июля, в этом селе отмечают престольный праздник и этот день ещё надолго останется в сердцах и памяти сельчан. Большую организаторскую работу провела директор дома культуры Инна Мишина совместно с главой сельского поселения Озёрки, Любовью Батищевой, сделав незабываемый подарок жителям своего села, пригласив на гастрольный концерт профессиональных артистов из Воробьёвского ЦКиД, ансамбль «Прялица» и пятерых гармонистов: Николая Хромых и Вадима Жилякова из Воронежа, Михаила Золоторева и Юрия Чернышова из Семилукского района, Воронежской области и Николая Черникова из Тербунов. Зоя Жилякова из села Дуброво, Тербунского района, исполнила несколько народных песен под аккомпанемент своего сына Вадима.

После недолгой поздравительной речи главы сельского поселения солистки ансамбля «Прялица» зажгли публику с первой песни – «Эх, гармошечка», оглавляя суть наличия на празднике гармонистов, ведь ни одно народное гуляние издавна не обходилось без гармони.

И далее, в жизнеутверждающем ключе звучали «Матаня», казачьи, цыганские и конечно народные и патриотические песни. Дополняли образ артистов коллекция собственноручно пошитых красивейших костюмов. Более полторы сотни зрителей собралось на площадке перед домом культуры, где состоялся концерт. Настолько дружественная царила атмосфера, что люди подпевали солистам, соревновались с ними в исполнении частушек, танцевали и отдыхали всей душой, полюбив заезжих артистов, отвечая их стараниям душевным теплом и участием.

Долго не смолкали аплодисменты и бурные овации восторженной публики после каждого выступления ансамбля «Прялица». Мастерство исполнения, культура сценического поведения, колоритное трехголосие и в особенности костюмы ошеломили благодарную публику. Непревзойденный по уровню мастерства в родном Хлевенском районе, ансамбль «Прялица», обязан такой популярностью своему художественному руководителю, Заслуженному работнику Культуры Липецкой области Евгении Кузнецовой. Неизменный состав участников ансамбля «Прялица», Евгения Кузнецова, Татьяна Ушакова, Зоя Ушакова и Анна Язева, вот уже на протяжении шести лет радует зрителей Липецкого края ярким исполнением популярных и авторских песен.

Коллектив Воробьёвского ЦКиД выражает сердечную благодарность организаторам мероприятия села Озёрки за радушный прием и ждет новых встреч.

«В Центральном парке с. Хлевное открывается гостевой дом «Лукоморье»
»Лучший мастер машинного доения живёт в Хлевенском районе

Комментарии: