Лучший мастер машинного доения живёт в Хлевенском районе

0
17425
Лучший мастер машинного доения живёт в Хлевенском районе
В Отскочном на базе молочнотоварной фермы КХ «Речное» состоялся 37-ой конкурс мастеров машинного доения коров

В областном первенстве приняли участие победители, занявшие первые и вторые места на районных конкурсах, всего 33 участника.

Лучший мастер машинного доения живёт в Хлевенском районе

Конкурсантов на хлевенской земле встречали работники художественной самодеятельности, создавая тем самым праздничное настроение. Затем их приветствовали представители руководства муниципалитета и хозяйства.

По словам первого заместителя начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Павла Киндрука, в текущем году производством молока в Липецкой области занимается более 70 сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. По данным на 1 июня, производство молока в них составило 92,2 тыс. тонн (в том числе в сельхозпредприятиях – 88 тыс. тонн), поголовье коров – 34 тыс. голов. Надой молока на корову в сельскохозяйственных предприятиях с начала года составил 3320 кг. Это на 190 кг превышает уровень прошлого года. Высокая квалификация занятых в отрасли специалистов играет огромную роль в решении задачи увеличения выпуска молочной продукции.

Заместитель главы Хлевенского муниципального района Владимир Пожидаев пожелал участникам соревнования успехов в их нелёгком труде и удачи на каждом испытательном этапе.

После жеребьёвки началось самое интересное. Соревнование проводилось в несколько этапов: разборка и сборка доильного аппарата, подготовка доильного аппарата к работе, доение коров, теоретическая подготовка. Уровень профессионального мастерства участников соревнования определяли пять судейских групп, в состав которых вошли зооветспециалисты областных,  районных служб и сельскохозяйственных предприятий.

Мастера на снисхождения не рассчитывали, да им это и не было нужно. Почти у каждого из них за плечами немалый опыт работы. Правда были среди участников и несколько совсем молодых операторов. Но как говорится, молодость профессионализму не помеха.

Когда марафон испытаний подошёл к концу, членам судейских групп предстояло определить победителя, суммируя все заработанные конкурсантами баллы.

Абсолютным чемпионом была признана мастер машинного доения коров КХ «Речное» Надежда Бочарова. Она будет представлять Липецкую область на Всероссийских соревнованиях по профмастерству, которые пройдут с 23 по 26 августа в  Уфе.

Судьи также отметили мастерство Екатерины Ударьян. В «Речном» она работает недавно, но уже успела проявить своё мастерство. Девушка внимательно прислушивается ко всем советам своих старших наставниц. Именно это, а ещё усердие и трудолюбие помогают ей добиваться хороших результатов

Всем участникам конкурса были вручены подарки от областной администрации и спонсоров.

«Ансамбль “Прялица” из Воробьёвки порадовал своим творчеством тербунцев
»Хлевенцы приняли участие в слёте приёмных и опекунских семей

Комментарии: