В Хлевном состоялся праздник, посвящённый Дню района

0
14081
В Хлевном состоялся праздник, посвящённый Дню района
К празднованию Дня района в Хлевенском районе всегда готовятся основательно и ответственно.

И результат такой подготовки всегда налицо. В этот день к нам приезжают гости из соседних районов и областей, чтобы стать частью большого, весёлого, тёплого праздника. Так было и 9 августа. Праздник начался на спортивной площадке возле лицея. Здесь глава Хлевенского муниципального района приветствовал самых активных, самых спортивных земляков. Среди них были как признанные корифеи спорта, так и совсем юные приверженцы здорового образа жизни.

В это время в Хлевном работали сразу несколько развлекательных площадок. Самые смелые могли совершить полёт над родным районом. Этой возможностью воспользовались и победители нашего розыгрыша. Оба сертификата были погашены, мы проверили. Кроме этого, мы, воспользовавшись большим скоплением людей на площади, смогли провести небольшую презентацию своей новой газеты и раздать рекламные листовки.

Ближе к вечеру в центре  Хлевного началось главное праздничное действие. Руководители района и области  приветствовали коллективы поселений, чествовали лучших работников, говорили добрые слова в адрес тех, кто много лет своей жизни посвятил труду на благо родного района.

Сельские поселения готовили гостеприимные шатры, встречая прохожих в костюмах разных национальностей и потчуя их блюдами национальной кухни. В наших сёлах мирно уживаются рядом молдаване, украинцы, армяне, азербайджанцы, узбеки, чуваши. Всем у нас хватает места и внимания соседей.

Глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов и заместитель главы администрации Липецкой области Александр Костомаров вручили 16 жителям муниципалитета свидетельства о занесении их фотографий на Аллею трудовой славы. Ещё несколько хлевенцев получили за многолетний, добросовестный труд Почётные грамоты разных уровней и памятные подарки.

Хозяева лучших подворий и палисадников также в этот день под дружные аплодисменты земляков поднимались на сцену за заслуженными подарками.

Праздничную программу продолжили выступления творческих коллективов. С наступлением сумерек количество людей на площади стало заметно больше. Люди целыми семьями, в компаниях ив  одиночку от души веселись, подпевали артистам, танцевали. Кульминацией этого веселья стал мощный фейерверк, раскрасивший ночное небо над Хлевным всеми цветами радуги.

«Предлагаем нашим читателям взять четвероногого питомца из приюта
»В Синдякино состоялся турнир по пляжному волейболу, посвящённый памяти Алексея Копытина

Комментарии: