В Хлевенском районе прошёл фестиваль “Донской бирючок”

0
437
В Хлевенском районе прошёл фестиваль
14 сентября в Дмитряшевке состоялся третий открытый семейный фестиваль «Донской бирючок».

Участие в этом атмосферном мероприятии приняли все сельские поселения района.  Сюда приехали, как начинающие, так и опытные рыбаки, туристы, а также любители активного отдыха. На берегу реки Дон работала полевая кухня и выставка блюд «Уха по-хлевенски». В «летних кафе» — на подворьях сельских поселений можно было отведать рыбные деликатесы, приготовленные участниками фестиваля. Здесь же состоялся концерт творческих коллективов, звучали песни в исполнении местных бардов. На импровизированной ярмарке можно было купить авторские работы мастеров народного творчества, а на спортивных площадках продемонстрировать собственную удаль.

Глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов, приветствуя участников фестиваля отметил, что подобные мероприятия очень востребованы среди населения. Фестиваль превратился в настоящий праздник хорошего настроения и добрососедских отношений. Каждое сельское поселение постаралось привнести в него свой колорит, свою изюминку.

Концертная программа фестиваля включала в себя разножанровые выступления. Особенно тепло зрители встречали исполнителей авторской песни. Какой праздник без зрителей? На «Донском бирючке» их было достаточно много. Ни дождь, ни ветер не смогли им помешать получить заряд позитивных эмоций.

Гости фестиваля с большим интересом наблюдали за работой профессиональных художников из Хлевного. В этот день они провели плэнер в онлайн режиме, чем впечатлили многих любителей живописи.

В конкурсной программе фестиваля на этот раз принимали участие сразу несколько женщин. Первое место и гран-при получила Татьяна Тюленева. Первое место среди мужчин досталось Николаю Пожидаеву, а среди детей — Глебу Булавину.

Дмитряшевцы на правах хозяев мероприятия расстарались на славу. От обилия кулинарных изысков на их столе разбегались глаза. По правде сказать, соседи по гостеприимным шатрам от них не отставали. Каждый стол ломился от изобилия рыных разносолов.

«В Липецкой области объявлен пятый класс пожарной опасности
»Что делать, если нашел чужую банковскую карту?

Комментарии: