В Хлевенском районе отметили День пожилого человека

0
6705
В Хлевенском районе отметили День пожилого человека
Старость нужно почитать, старость нужно уважать. Так было, есть и будет. Недаром существует такой праздник, как День пожилых людей. 1 октября на праздник людей старшего поколения пригласили работники Центра культуры и досуга села Хлевное

 

Директор Центра социальной защиты населения по Хлевенскому району Александр Ефанов тепло поздравил своих подопечных с замечательным праздником:

— Пожилой человек на то и пожилой, что он уже пожил и многое знает. Вклад старшего поколения в социальную жизнь просто неоценим. Вы передаёте опыт молодёжи, вы воспитываете внуков и правнуков. Вы устанавливаете контакты между молодёжью и пожилыми людьми. Вы учите доброте, самоотдаче, любви к своему краю. Наша забота о том, чтобы вы были счастливы и здоровы, чтобы вам было уютно и комфортно в этой жизни.

Известно, что хорошее настроение, позитивный настрой продлевают нашу жизнь, делают её разнообразнее и интереснее. Вот об этом позаботились работники культуры нашего района. В концерте для людей старшего поколения приняли участие все лучшие коллективы Центров культуры. Красивые голоса солистов, яркие костюмы радовали слух и глаз. Зрители всех встречали долгими, дружными аплодисментами.

Все концертные номера согревали души, оставляли тепло и нежность в сердцах. Но когда объявили о выступлении самых маленьких артистов — вокального и хореографического ансамблей детского сада села Хлевное, руководят которыми Елена Пожидаева и Надежда Бессонова, — все испытали настоящий восторг. Необыкновенные костюмы, а главное — мастерство доставили огромное удовольствие. Приятно, что с детьми работают профессионалы, которые учат детей высокому искусству, держаться на сцене, дарить радость людям.

Завершился праздничный концерт добрыми пожеланиями здоровья, благополучия, приятной и уютной старости.

Первого октября праздник для пожилых людей прошёл в селе Подгорное

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. Да, это, безусловно, так! Когда ты видишь активных, не уставших от жизни пожилых людей, то понимаешь, как им повезло. Но есть и другие примеры, когда люди, достигнув определённого возраста, испытывают чувство одиночества, их круг общения становится всё более узким. И нет ничего важнее, чем напомнить им, что они не забыты, что ещё нужны своим родным, близким, обществу. Поэтому трудно переоценить значение такого праздника, как День пожилого человека, который ещё раз даёт понять всем нам, что старшее поколение нуждается в нашей любви, заботе и внимании.

Именно такая забота и внимание были проявлены на праздновании Дня пожилого человека, прошедшего в селе Подгорное.

Праздничную программу открыла заведующая сельской библиотекой Любовь Гаршина. Обращаясь к своим землякам со словами «Добрый день, дорогие!», она объяснила особый смысл этих немудрёных слов. Это значит, что здесь рады всем, кто собрался в зале. Все они дороги организаторам праздника. Значит, день будет наполнен радостью и улыбками.

Так всё и случилось. Любовь Гаршина и социальные работники сёл Подгорное и Курино Татьяна и Светлана Рындины, Василий Гаршин, Наталья Краснова, учащиеся школы села Конь-Колодезь подготовили праздничный концерт для тех, кто много сделал для своей родной земли, своего села.

Присутствующая на празднике Нина Роготовская всю слаженность в работе заведующей клубом с жителями села объяснила так:

— Любовь Валентиновна умеет работать с людьми. Она не навязывает своих идей. Просто поддерживает умения и таланты своих помощников.

Простота, искренность чувствовались на протяжении всего вечера. Это раскрепощало гостей. Они активно участвовали в конкурсах и розыгрыше лотереи, подпевали, смеялись, дружно аплодировали.

Организаторы праздника приготовили для дорогих гостей огромное множество выпечки, сладостей. После концерта всё было готово к душевному разговору за душистым чаем.

«Требуются автослесарь и автомойщик
»Житель Конь-Колодезя представил проект по агротуризму “Данбург”

Комментарии: