Приезжайте в Хлевенский район за “Губернаторским миллионом”

0
84
Приезжайте в Хлевенский район за
Для привлечения в сферу здравоохранения Липецкой области квалифицированных врачей была создана региональная программа «Губернаторский миллион»
Приезжайте в Хлевенский район за "Губернаторским миллионом"
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов вручил первый «губернаторский миллион». Сертификат получил Михаил Сальников — врач-анестезиолог-реаниматолог областного перинатального центра.

Один миллион рублей могут получить врачи, не имеющие неисполненных обязательств по целевому обучению, ранее не работавшие в здравоохранении Липецкой области и пожелавшие быть трудоустроенными в государственные медицинские организации региона. При этом место расположения медицинской организации не имеет значения. Врачей готовы принять как в городах, так и в сельских районах области.

Следует отметить, что региональная программа не исключает, а дополняет федеральную программу «Земский доктор». При трудоустройстве в сельской местности врач имеет возможность получить не один, а сразу два миллиона рублей за счёт дополнительной выплаты в размере одного миллиона рублей по федеральной программе «Земский доктор».

К участию в программе приглашаются участковые терапевты и педиатры, врачи общей семейной практики (семейной медицины), неонатологи, онкологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи. Став участником программы, врач тем самым даёт согласие отработать в здравоохранении нашей области 5 лет.

Обращаем ваше внимание на то, что меры социальной поддержки врачей дефицитных специальностей, гарантированные законодательством Липецкой области, не исчерпываются губернаторским миллионом. В дополнение к выплате в размере 1 000 000 рублей им также полагается полное возмещение расходов на наём (поднаём) жилого помещения в течение всего срока работы в здравоохранении Липецкой области и социальная выплата на строительство и приобретение жилья, предельные размеры которой зависят только от состава семьи доктора — чем она больше, тем больше выплата.

На уровне органов местного самоуправления Липецкой области врачам устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки в виде выделения бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, льгот по местному налогообложению, первоочередного предоставления мест в детских дошкольных образовательных учреждениях.

В Хлевенской районной больнице на сегодня имеются несколько вакансий. Нам нужны педиатр, терапевт (для работы в стационаре) и онколог.

По всем вопросам участия в программе «Губернаторский миллион» нужно обращаться в отдел кадров Управления здравоохранения Липецкой области по телефонам: (4742) 23-80-12, 25-75-27.

«Хлевенский спортсмен помогает возрождать ВФСК «ГТО»
»Работу липецкого технопарка оценил член Совета Федерации

Комментарии: