В Хлевном состоялось расширенное заседание женсовета

0
358
В Хлевном состоялось расширенное заседание женсовета
У женщины много призваний

На самом деле трудно не согласиться с высказыванием: «Женщина — ось, вокруг которой вращается мир». Многие сотни лет женщинам отводилась единственная роль — хранить домашний очаг, рожать и воспитывать детей. Но наш век кардинально отличается от предыдущих. Женщина в современном обществе — это не только жена и мать, но и личность со своими желаниями, потребностями и неограниченными возможностями. Сейчас представительницы прекрасного пола сами ищут своё призвание и могут ставить перед собой совершенно любые цели, и, что самое главное — они в их руках выполнимы.

В Хлевном состоялось расширенное заседание женсовета

На днях в Хлевном состоялось расширенное заседание женсовета, на котором шла речь о том, какое значение в нашей жизни имеют семейные ценности. А также о том, какую работу в этом направлении проводят представители Хлевенского районного отделения Союза женщин Липецкой области.

В Хлевном состоялось расширенное заседание женсовета

Атмосфера встречи была далека от формализма. Всё прошло в уютной, праздничной обстановке. Участники встречи познакомились с замечательными женщинами, которые проделывают большую работу в нашем районе, воспитывая в молодом поколении уважение к семейным ценностям и являясь при этом деятельными участницами общественной организации.

Творческой энергией полна каждая женщина от рождения. Эта способность помогает при каждой вновь создавшейся ситуации находить новый, часто нестандартный выход из положения. А для этого, согласитесь, необходим творческий подход. Нужно много всего уметь, чтобы в доме царили радость и гармония, а каждый член семьи чувствовал себя счастливым и нужным.

В Хлевном состоялось расширенное заседание женсоветаВ заседании женсовета приняли участие глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов, председатель Липецкой областной общественной организации «Союз женщин Липецкой области» Вера Урываева, почётный председатель Союза женщин Липецкой области Валентина Курлова, депутат Липецкого городского Совета депутатов, председатель Союза женщин Правобережного района города Липецка Светлана Тюнина, председатель Долгоруковского районного отделения Союза женщин Липецкой области, заместитель главы администрации Долгоруковского района Галина Буцан, председатель Тербунского районного отделения Союза женщин Липецкой области, глава администрации Тербунского сельского поселения Ирина Черникова, главы сельских поселений Хлевенского района, активные представители местных женсоветов.

Михаил Алексеевич тепло приветствовал гостей на хлевенской земле. В своём выступлении он отметил, что роль женщины в укреплении института семьи очень высока.

— В наших сёлах живут очень трудолюбивые, целеустремлённые, творческие женщины. Им по силам справиться с любыми задачами и целями. Одной из приоритетных задач Хлевенского районного отделения Союза женщин Липецкой области является сохранение и популяризация семейных ценностей.

Жизнь, которую проживает каждая семья, — это целая книга, а содержание той книги зачастую целиком и полностью зависит от женщины-мамы, от женщины-жены, от женщины-хранительницы семейного очага. Организаторы встречи предложили познакомиться поближе с Юлией Ван — многодетной мамой, которой удаётся объять необъятное, любить свою семью, окружающих её людей и дарить всем праздник. Это — женщина-воин, которая, несмотря на трудности, никогда не сдаётся и не опускает руки. В то же время это лирик, который пишет стихи и сочиняет музыку.

В Хлевном состоялось расширенное заседание женсоветаЮлия работает методистом Хлевенского межпоселенческого Центра культуры и досуга. По её инициативе здесь был создан театр мод «Дарья». Она разработала проект, целью которого стала помощь детям-инвалидам, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и родителям, воспитывающим их, путём создания благоприятного пространства для их реабилитации и социализации в обществе, участия в культурно-досуговых и духовно-нравственных мероприятиях. Ей хотелось повысить экономический статус подобных семей путём предоставления трудовых вакансий и оптимизировать внутрисемейную атмосферу через совместное занятие творчеством.

Она уверена, что творческие занятия создадут благоприятное пространство для социализации и адаптации детей, в том числе детей с ОВЗ, и семей, в которых они воспитываются. Юлия Юрьевна стала автором коллекции одежды «Гжельские узоры». Результат своей работы она продемонстрировала со своими детьми Кириллом и Валерией и помощницей Марией Тамбовцевой.

Семья — это наша крепость. Членов семьи связывают тысячи невидимых нитей. И это не только любовь, поддержка, взаимопонимание. Ежедневная жизнь близких людей пронизана множеством мелочей, ритуалов, традиций, понятных только им одним. Психологи доказали, что незначительные на первый взгляд вещи помогают как взрослым стать единым целым, так и детям ощутить стабильность, надёжность и защищённость.

В Хлевном состоялось расширенное заседание женсовета

У нас в районе плодотворно работает клуб молодой семьи «Берегиня». Это объединение молодых семей на добровольной основе с целью совместного решения проблем организации досуга, отдыха и получения информационно-справочной помощи.

Клуб создан для укрепления института семьи, воспитания у подрастающего поколения культурных и нравственных ценностей, чувства гражданственности и патриотизма, утверждения в обществе статуса социально-благополучной молодой семьи. Об этом и многом другом рассказала член клуба молодой семьи «Берегиня» Ольга Кабернюк — специалист-эксперт отдела культуры администрации Хлевенского района, курирующий работу с молодёжью. Ольга Сергеевна представила также результат труда самых маленьких членов клуба, которые, пока разговаривали взрослые, мастерили открытки. Готовые работы они вручили гостям района, получив в ответ сладкие подарки.

В Хлевном состоялось расширенное заседание женсоветаВ Хлевном на базе районной библиотеки уже в течение нескольких лет проходят заседания клуба «Добрых встреч». В состав этого клуба входят женщины разных возрастов с активной жизненной позицией. Тамара Корчагина — одна из них. Тамара Николаевна в своё время возглавляла женское движение в Хлевенском районе. Сейчас она на заслуженном отдыхе, но готова делиться с новым составом женсовета своим бесценным организаторским опытом. По её мнению, преемственность и взаимосвязь поколений имеет очень большое значение в современном обществе. Пользуясь случаем, Тамара Николаевна сказала, что для проведения мероприятий женсовета и клуба было бы неплохо иметь отдельное помещение. Глава района предложение принял и пообещал такое помещение предоставить.

Подводя итог плодотворному общению, председатель областного женсоюза отметила, что ей понравилась работа хлевенских коллег. Кроме этого Вера Ивановна познакомила женский районный актив с деятельностью областной общественной организации. Она рассказала о том, что в нынешнем году областная организация вышла с инициативой проекта к 75-летию Великой Победы, в рамках которого планируется высадить на территории Липецкой области деревья в количестве равном потерям наших земляков в годы войны. Хлевенцы выразили свою поддержку этой инициативы и заявили о готовности принять в ней участие.

«Питейные заведения в регионе будут работать по стандарту
»В кафе “Елизвета” требуются работники

Комментарии: