В Конь-Колодезе музейные артефакты обрели новую жизнь

0
82
В Конь-Колодезе музейные артефакты обрели новую жизнь
Народный морской музей имени Наума Сенявина села Конь-Колодезь, расположенный в родовой дворянской усадьбе является самым посещаемым музеем в нашем районе.

Регулярно его директор Анна Тамбовцева проводит здесь экскурсии для людей из самых разных уголков России. И каждый для себя находит интересные исторические сведения и факты о жизни морской династии Сенявиных. Много новой и интереснейшей информации преподносит музей своим посетителям. При этом и сами гости пополняют его различными экспонатами.

В Конь-Колодезе музейные артефакты обрели новую жизнь

Совсем недавно в Конь-Колодезе побывали сотрудники туристической фирмы «Резонанс» Татьяна и Юрий Поповы. Жители города Обнинска привезли с собой
ценные для нашего музея экспонаты: фотоматериалы об атомном ракетоносце России «Касатка» и первом его командире Александре Григорьевиче Ушакове, проводившим испытания ракетоносца. Помимо фотоматериалов в дар музею были переданы пилотка командира, погоны и знак, который выдавался только командиру подлодки. По просьбе Александра Григорьевича, которого супруги Поповы знают лично, они передали кусок защитной от радиолокационного обнаружения обшивки подводной лодки, а также памятный плакат, подаренный ему от контр-адмирала, героя России – Ильи Козлова.

В Конь-Колодезе музейные артефакты обрели новую жизнь

В ответном слове Анна Николаевна поблагодарила гостей за подаренные экспонаты, заметив, что став музейными предметами, эти вещи получат новую жизнь, будут представлены на выставках и в экспозициях. Это поможет не только разнообразить музейную коллекцию, но и ощутить сопричастность к истории родной земли, а также будет способствовать популяризации музейной деятельности в Хлевенской районе.

В Конь-Колодезе музейные артефакты обрели новую жизнь

Заметим, что Юрий и Татьяна Поповы уже не в первый раз приезжают в Конь-Колодезь. В сентябре этого года, узнав, что здесь находится удивительная усадьба дворянского рода Сенявиных, супруги решили посетить это удивительное историческое место. С помощью Интернета познакомились с Анной Тамбовцевой и договорились о встрече. С собой они привезли ценный подарок — ёмкость с землёй из села Комлево Калужской области, которое также связано с историей морской династии Сенявиных.

«Требуется продавец!
»Глава региона посетил областную детскую больницу после модернизации

Комментарии: