Липчане вышли в финал национального чемпионата “Абилимпикс”

0
10
Липчане вышли в финал национального чемпионата
В Москве стартовал V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  “Абилимпикс”.

Это один из проектов президентской платформы “Россия – страна возможностей”. В отборочных этапах чемпионата, которые накануне прошли во всех регионах России, приняли участие более 10 тысяч человек.

В финале бороться за победу в 62 компетенциях будут 1800 школьников, студентов и специалистов. От Липецкой области в чемпионате принимают участие 17 человек – это победители регионального этапа “Абилимпикс” по компетенциям: фотограф-репортер, портной, резьба по дереву, лозоплетение, поварское дело, массажист, флористика, программирование, туризм, документоведение, строительные и штукатурные работы, медицинский и социальный уход, адаптивная физическая культура и ремонт обуви.

«Они преодолели все трудности, которые встретились им на жизненном пути, и доказали, что в жизни нет ничего невозможного. Это люди с неограниченными возможностями, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Люди, которые смогли себя преодолеть, вышли на высокий профессиональный уровень и  продолжают развиваться, – пример для многих».
«В магазин «Новинка» требуется продавец
»Усадебный комплекс Нечаевых-Мальцевых в Полибино будет возрождаться

Комментарии: