Женский клуб в Хлевном объединил любителей поэзии и прозы

0
784
Женский клуб в Хлевном объединил любителей поэзии и прозы
На днях в читальном зале Хлевенской библиотеки путешествие по миру творчества совершили участника женского клуба.

С  авторскими произведениями перед собравшимися выступали опытные, талантливые писатели и поэты Хлевенского района: Валентина Щербатых, Нина Пожидаева, Лидия Труфанова, Нина Кастрикина, Юрий Соколов и Елена Коротких.
Начала литературный вечер “Мир поэзии” Тамара Корчагина. Она
предложила гостям всем вместе исполнить гимн клуба. И прозвучали первые авторские стихи встречи, положенные на мотив популярной песни “Погода в доме”.

Женский клуб в Хлевном объединил любителей поэзии и прозы

Но перед тем, как окончательно погрузиться в атмосферу творчества Тамара Николаевна торжественно вручила Валентине Щербатых диплом 3 степени за участие в  Фестивале самодеятельности пенсионеров области “Алло, мы имеем таланты” в номинации “Авторское произведение”. Стихотворение Валентины Дмитриевны “Святая Русь” смогли по достоинству оценить и гости литературного праздника. Именно оно стало “ключиком”, открывающим дверцу в необъятный мир поэзии.

В ходе встречи участники клуба и их гости не только зачитывали авторские стихотворения, но и живо обсуждали и зачитывали классические произведения поэтов золотого и серебряного веков. Особенно хлевенские поэты выделили двух гениев, чьи работы будут вдохновлять читателей ещё многие века — это Александр Пушкин и Сергей Есенин.

Своими стихотворениями местные авторы делились друг с другом с большим удовольствием. В каждом из произведений чувствовалась русская душа облечённая в поэзию. Темы работ и вовсе поражали разнообразием. Было приятно наблюдать и понимать, что в нашем районе живут люди, которые способны рисовать словами удивительные образы, не хуже именитых художников.

Женский клуб в Хлевном объединил любителей поэзии и прозы

Стихи звучали обо всём на свете: о деревне и сельской школе, нежные слова были просвещенны тёплым чувствам и маме, звучали строки о природе, о людях, о жизненных ситуациях. Изюминкой литературного вечера стало авторское стихотворение о любви к Франции, к Парижу. Его участникам встречи зачитала начинающий поэт с богатым опытом путешествий Татьяна Коротких.

Затем творческую эстафету приняла молодой автор Анастасия Милованкина. Девушка познакомила своих слушателей с молодёжной культурой, с литературным жанром, который активно завоёвывает молодёжную аудиторию — с литРПГ. Анастасия уже опубликовала на сайте самиздата первую книгу, написанную ей в соавторстве с другом. Её прочли более сотни человек. Отрывок произведения, что она презентовала, заинтересовал и хлевенских поэтов.

«Хлевенские пловцы показывают хорошие результаты
»Кадровые практики администрации Липецкой области представлены на Всероссийском конкурсе

Комментарии: