В Хлевном прошли региональные военно-спортивные сборы «Патриот48»

0
37
В Хлевном прошли региональные военно-спортивные сборы «Патриот48»

В рамках вневойсковой подготовки «Патриот48» в парке Центральный села Хлевное прошли региональные военно-спортивные сборы.

В сборах приняли участие казаки отдельского казачьего общества Липецкой области. Их приветствовали заместитель главы администрации Хлевенского муниципального района Владимир Пожидаев, военный комиссар Хлевенского района Липецкой области Андрей Павленко, атаман хутора «Донской» Евгений Бочкарев и его товарищ из отдельского казачьего общества Липецкой области Павел Печерских.

— Вы вносите большой вклад в патриотическое воспитание, подготавливаете молодёжь к военной службе, ведёте работу по профилактике правонарушений в рамках совместного патрулирования с сотрудниками отдела внутренних дел, и за это всем вам большое спасибо, — такими словами в адрес казаков открыл официальную часть мероприятия Владимир Анатольевич.

Продолжил приветствие Андрей Вячеславович, который отметил важность военно-спортивных сборов для физического развития юношей и их будущей службы в армии. Также Павленко представил гостям одного из участников сборов — казака хутора «Донской» Михаила Косача, который совсем недавно вернулся со службы в отдельном комендантском Преображенском полку.

— Мы горды, что на хлевенской земле живут такие ребята. Своими достижениями они дают повод гордиться ими не только родителям и друзьям, но и всем землякам, — отметил военный комиссар.

После его слов атаман Евгений Бочкарев провёл для участников сборов занятие по технике безопасности и объявил основные правила предстоящих испытаний. Единогласно было принято исключить соревновательный момент на площадке и провести время с пользой для общения и обмена опытом.

Разделившись на команды по пять человек, казаки приняли участие в военно-тактической игре с применением страйкбольного оружия и в соревновании по разборке и сборке автомата.

Ледяной дождь и холод не испортили боевого настроения казаков. К тому же они всегда могли отогреться у костра, где их ждало вкусное угощение — ароматная уха и душистый чай.

«В Дмитряшевской школе-интернате отметили десятилетие дружбы с шефами
»Сельские магазины в Липецкой области поддержат налоговыми льготами

Комментарии: