В Липецкой области ввели новые меры поддержки инвалидов

0
24
В Липецкой области ввели новые меры поддержки инвалидов
На заседании областного Совета по делам инвалидов 24 декабря говорили о новых мерах поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам начальника регионального управления соцзащиты Сергея Оруся, с января инвалидам по слуху будет предоставляться компенсация средств, затраченных на приобретение вышедших из строя дорогостоящих деталей к слуховым аппаратам.

В 2019 году на сайт главы Липецкой области Игоря Артамонова поступило много обращений с просьбой помочь в решении этого вопроса. По инициативе губернатора принято  решение о выделении бюджетных средств, за счет которых и будет компенсироваться стоимость ремонта слуховых аппаратов.

На заседании также отметили, что в 2020 году разработают новые направления, связанные с участием Липецкой области в федеральной программе «Доступная среда». На базе Центра реабилитации пожилых людей и инвалидов «Сосновый бор» создадут координационный центр, объединяющий работу всех ведомств и служб, участвующих в реабилитации инвалидов. Также Центр станет выполнять функции  сопровождении инвалида на протяжении всей программы реабилитации, оказывать ему необходимую помощь в случае возникновения каких-то трудностей, чтобы каждый инвалид  мог пройти этот маршрут до конца и с пользой для себя, рассказал Сергей Орусь.

Участники заседания обсудили меры, направленные на повышение доступности для инвалидов социальных, медицинских и образовательных учреждений, а также возможности их профессионального обучения и  трудоустройства.

«Механизмы управления регионом обсудили участники стратегической сессии
»В Новом Дубовом отметили День села

Комментарии: