В гостях у вдов и тружеников тыла Елецкой Лозовки побывали артисты

0
4353
В гостях у вдов и тружеников тыла Елецкой Лозовки побывали артисты
В Елецкой Лозовке на Святочной неделе работники культуры вместе с главой поселения Галиной Березневой побывали в гостях у вдов и тружеников тыла.

Великая Победа! Её цена – миллионы жизней, которые унесла война. Практически каждая семья в Советском Союзе потеряла в те годы кого-то из родных. С каждым годом тех, кто лично застал события 1941-1945 годов, остаётся всё меньше и меньше. И с каждым годом у нас, потомков, всё больше и больше поводов остановиться, подумать и осмыслить уроки войны.

В гостях у вдов и тружеников тыла Елецкой Лозовки побывали артисты

К примеру, в селе Елецкая Лозовка ветеранов войны уже нет, но есть их вдовы, труженики тыла. В Старый Новый год артисты художественной самодеятельности решили устроить для этих людей праздник. Так 14 января, перевоплотившись в Деда Мороза и Снегурочку, работники культуры совместно со специалистами местной администрации совершили подворовый обход. Они побывали в гостях у вдов: Валентины Петровны Ворониной, Валентины Никифоровны Перегудовой, тружеников тыла Надежды Константиновны Буниной, Степана Ивановича Неплюева и Евдокии Семёновны Тагинцевой.

Для этих людей прозвучали новогодние стихи, песни, а ещё поздравления с днём рождения, приуроченные к двум славным юбилеям. Первого января Степану Ивановичу исполнилось 90 лет, а тринадцатого числа 95-летний юбилей отмечала Евдокия Семёновна.

Как отмечают организаторы праздника, эти поздравления – самое малое, что они могут сделать. Вдовы и труженики тыла достойны бесконечного уважения с нашей стороны не только потому, что внесли посильный вклад в дело Великой Победы, а уже просто потому, что они есть.

«С января 2020 года вводится новое пособие для детей от трёх до семи лет
»Выпускники радуются увеличению бюджетных мест в вузах

Комментарии: