В Подгорном отметили годовщину снятия блокады

0
2645
В Подгорном отметили годовщину снятия блокады
Выжить! Выстоять! Победить!”  Под таким названием 24 января в Подгоренской сельской библиотеке прошло мероприятие, посвященное Всероссийской Акции “Блокадный хлеб”.

Стремительное продвижение германского вермахта летом-осенью 1941 года создало угрозу и для Ленинграда, второго по величине города СССР. Однако сил на то, чтобы захватить город, у гитлеровцев уже не осталось. Тогда, как известно, по личному распоряжению фюрера и началась блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.

В Подгорном отметили годовщину снятия блокады
В наши дни мы чтим память защитников города, рабочих и мирных жителей которые единым фронтом сплотились против захватчиков и не пропустили их в родной город. В тяжелейших условиях людям приходилось работать, сражаться и вести повседневную жизнь, не теряя человеческого лица от голода. И самым важным для защитников города ресурсом стал знаменитый блокадный хлеб, на котором во многом и держалась оборона города. И именно кусочек хлеба во многом стал символом блокады.

В Подгорном отметили годовщину снятия блокады
В Подгоренской сельской библиотеке прошло мероприятие «Выжить! Выстоять! Победить!» в рамках Акции памяти «Блокадный хлеб». В библиотеке была оформлена книжная выставка “Был город фронт, была блокада”. На мероприятии присутствовали Глава администрации сельского поселения Синдякинский сельсовет Худяков Виктор Васильевич, директор ОБУ ЦСЗН по Хлевенскому району Ефанов Александр Юрьевич, зав. отделением Щербатых Галина Викторовна, председатель районного совета ветеранов Александра Ивановна  Гудкова, труженики тыла.

Данное мероприятие подготовили и провели  главный библиотекарь Гаршина Любовь Валентиновна, социальные работники с. Подгорное  Рындина Татьяна Алексеевна, Рындина Светлана Анатольевна, Гаршин Василий Захарович и зав. ОПС Писеукова Татьяна Александровна. Они рассказали о трагедии города Ленинграда, мужестве его жителей. Почтив память погибших минутой молчания, каждый участник Акции получил кусочек хлеба и информационную листовку.

«За покупку лекарств можно получить налоговый вычет
»С приходом ООО «Эй Би Транс» в Хлевенском районе было создано более ста новых рабочих мест

Комментарии: