В Хлевенском районе нашли останки пилотов и самолета, сбитого в июле 1942 года

0
547
В Хлевенском районе нашли останки пилотов и самолета, сбитого в июле 1942 года
На днях участники поискового отряда «Заря» на высоком берегу пруда в селе Крещенка Хлевенского района разбили лагерь.

Поисковики получили сведения о том, что именно здесь в июле 1942 года упал сбитый фашистами советский самолет. По словам очевидцев этого трагического события, никто из членов экипажа спастись не смог.

Как только поисковики получили разрешение на раскопки, они тут же принялись за работу. Им удалось обнаружить останки членов экипажа сбитого самолета, обрывки кожи от пальто лётчиков РККА, обломки фюзеляжа и бортовое вооружение в виде 12,7-мм пулемёта УБТ.
Помимо этого,  была найдена бронеплита, которая, по словам воронежского историка, принадлежит советскому пикирующему бомбардировщику Пе-2.

Этот самолет проектировался как высотный истребитель сопровождения, а всю войну прослужил фронтовым пикирующим бомбардировщиком.

На днях участники поискового отряда «Заря» на высоком берегу пруда в селе Крещенка Хлевенского района разбили лагерь. Поисковики получили сведения о том, что именно здесь в июле 1942 года упал сбитый фашистами советский самолет. По словам очевидцев этого трагического события, никто из членов экипажа спастись не смог. Как только поисковики получили разрешение на раскопки, они тут же принялись за работу. Им удалось обнаружить останки членов экипажа сбитого самолета, обрывки кожи от пальто лётчиков РККА, обломки фюзеляжа и бортовое вооружение в виде 12,7-мм пулемёта УБТ. Помимо этого,  была найдена бронеплита, которая, по словам воронежского историка, принадлежит советскому пикирующему бомбардировщику Пе-2. Этот самолет проектировался как высотный истребитель сопровождения, а всю войну прослужил фронтовым пикирующим бомбардировщиком. Пе-2 представлял собой двухмоторный свободнонесущий моноплан с низкорасположенным крылом и разнесенным двухкилевым вертикальным оперением и убирающимся шасси с хвостовой опорой. Экипаж состоял из трех человек — командира, штурмана и стрелка-радиста, размещаемых в двух кабинах. На месте раскопок побывали военный комиссар по Хлевенскому району Андрей Павленко и заместитель главы администрации Хлевенского района Александр Ефанов. В данный момент члены отряда «Заря» ведут поиски двигателей самолёта, чтобы по серийным номерам установить личности членов экипажа и найти их родственников.

Пе-2 представлял собой двухмоторный свободнонесущий моноплан с низкорасположенным крылом и разнесенным двухкилевым вертикальным оперением и убирающимся шасси с хвостовой опорой. Экипаж состоял из трех человек — командира, штурмана и стрелка-радиста, размещаемых в двух кабинах.

На месте раскопок побывали военный комиссар по Хлевенскому району Андрей Павленко и заместитель главы администрации Хлевенского района Александр Ефанов.
В данный момент члены отряда «Заря» ведут поиски двигателей самолёта, чтобы по серийным номерам установить личности членов экипажа и найти их родственников.

«На ферме в Дмитряшевке горел мусор
»Действие особого противопожарного режима в Липецкой области планируется продлить

Комментарии: