Ребята из Нижней Колыбельки провели внеклассное мероприятие посвящённое детям блокадного Ленинграда

0
62
Ребята из Нижней Колыбельки провели внеклассное мероприятие посвящённое детям блокадного Ленинграда
За всю историю наш народ подвергался немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имела себе равных. Тем значимее наша Победа!

Эта трагедия прошла через каждую семью и сердце каждого гражданина. Много людей погибло от голода, бомбёжек, артобстрелов, тяжких условий жизни и труда. Люди совершали героические поступки, спасая чужие жизни и приближая Великую Победу.

75 лет со дня Великой Победы мы вспоминаем с глубоким уважением и почтением своих предков. Они сражались за нашу Родину против фашисткой Германии!

С каждым годом все меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий. Очень важно, нам, нынешнему поколению, не забывать и передавать потомкам историю Великой Отечественной войны.Мы должны рассказывать подрастающему поколению правду о войне. Мы не должны забыть ни одного героя, сражавшегося за Родину, приближавшего час Победы, сделавшего все, чтобы дети и внуки жили под мирным небом.

В преддверии празднования 75-ой годовщины Победы в Нижне-Колыбельском филиале МБОУ «Лицей села Хлевное» прошло открытое внеклассное мероприятие в 7 классе, которое подготовила и провела учитель русского языка и литературы Татьяна Воронина.

Литературно-музыкальная композиция «Мы не стреляли» была посвящена детям блокадного Ленинграда, Дню снятия блокады Ленинграда и проводилось в целях содействия гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения; формированию у учащихся знаний о Великой Отечественной войне, её защитниках и их подвигах.

На внеклассном мероприятии ученики рассказывали о страшных днях блокады. Их слова сопровождались показом презентации, звучали стихи и песни, посвящённые Великой Отечественной войне.

Рассказывая о событиях того времени, у многих ребят на глазах появлялись слёзы. Минутой молчания дети почтили память погибших во время блокады.

В ходе урока мужества были прослушаны выступления учителя и учеников, показан короткометражный фильм о “Блокаде Ленинграда”. Особенно детей затронул рассказ о 125 граммах хлеба, который ленинградцы получали на день.  Также впечатлил школьников дневник Тани Савичевой.

В конце мероприятия учащимся раздали символ памяти блокады — 125 граммов хлеба. Ребята остались под огромным впечатлением от увиденного, они от всего сердца сопереживали жителям блокадного Ленинграда и испытали огромную гордость за ленинградцев, сумевших пережить страшную блокаду.

Поделиться:

Комментарии: