Хлевенцы доказали, что спорт — дело семейное

0
107
Хлевенцы доказали, что спорт — дело семейное
Свои задор и азарт поклонники здорового образа жизни проявили на муниципальном этапе Фестиваля ГТО среди семейных команд.

Фестиваль проходил в спортивном зале лицея села Хлевное. Перед началом соревнований гостей и участников спортивного праздника приветствовали председатель Совета депутатов Хлевенского муниципального района Сергей Пожидаев и директор Центра тестирования Хлевенского района Михаил Боев. Они рассказали о пользе спорта в жизни современного человека и о значимости Всероссийского комплекса ГТО в нашей стране. После чего, пожелав командам-участницам фестиваля хорошего настроения и победы, пригласили их на старт.

Хлевенцы доказали, что спорт — дело семейное

За звание самой спортивной семьи Хлевенского района на этот раз решили побороться четыре команды. В состав каждой из них вошли: папа, мама, ребёнок, бабушка или дедушка.

С боевым настроем на площадку вышла семья Боевых: Вадим, Елена, Алиса и Валентина Николаевна. Составить конкуренцию им решила семья Болотовых: Сергей, Кристина, Кирилл и Елена Ивановна. Поспешила показать спортивный класс и семья Ворониных: Юрий, Алла, Элеонора и Анатолий Александрович. Завершила список претендентов на победу семья Котельниковых: Александр, Мария, Ярослав и Раиса Ивановна.

Хлевенцы доказали, что спорт — дело семейное

Первым испытанием команды выполняли нормативы комплекса ГТО. Поднятие туловища, подтягивание на высокой и низкой перекладине, наклон вперёд из положения стоя, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, в том числе с использованием гимнастической скамьи для возрастных участников команд.

На этом этапе соревнования лидеры расположились следующим образом: 1 место заняла семья Ворониных, 2 место завоевали Боевы, 3 место отбили у соперников Болотовы. Все результаты фиксировала методист детско-юношеской спортивной школы Татьяна Пожидаева.

Хлевенцы доказали, что спорт — дело семейное

Следующим заданием для спортивных семей стала эстафета ГТО. Каждый участник команды преодолевал свою часть дистанции на время. Лидерами состязания стали Болотовы. Следом за ними по времени оказались Котельниковы. Третьими финишировали Боевы.

Завершился спортивный праздник торжественной церемонией награждения. Все участники Фестиваля ГТО были награждены призами от отдела культуры администрации Хлевенского района, а победители и призёры получили заслуженные грамоты, медали и кубки от организаторов мероприятия — детско-юношеской спортивной школы.

Отметим и то, что теперь все участники Фестиваля зарегистрированы в АИС системе для присвоения знаков физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”.

В марте состоится региональный этап Фестиваля ГТО среди семейных команд, на котором Хлевенский район представит спортивная семья Болотовых. Удачи им в предстоящих соревнованиях. Будем жать с победой.

«Игорь Артамонов отказал перевозчикам в повышении тарифов
»В Хлевном столкнулись Ниссан Примера и грузовой автомобиль

Комментарии: