Вознаграждение за добровольно сданное оружие

0
134
Вознаграждение за добровольно сданное оружие
Фото взято с сайта http://www.nmosktoday.ru/news/society/53797/

Инспектор отделения лицензионно – разрешительной работы по Хлевенскому району  уведомляет, что на территории региона действует Закон Липецкой области от 31.08.2009 № 297-ОЗ «О размерах денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы».

Основанием для выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы является квитанция на принятое оружие и боеприпасы установленного образца, выданная территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации Липецкой области.

Выплата денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы осуществляется службами занятости населения.

Гражданин, добровольно сдавший оружие и боеприпасы, имеет право на денежное вознаграждение в размере, установленном в приложении к Закону, действующем на день сдачи оружия и боеприпасов.

Виды принимаемого гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов Размер вознаграждения (руб.)
Боевое ручное стрелковое оружие (1 ед.) 3000
Служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие (1 ед.) 2500
Гладкоствольное оружие, самодельное огнестрельное оружие (1 ед.) 1800
Огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия и газовое оружие (1 ед.) 1500
Взрывчатые вещества (материалы) (1000 грамм) 1500
Взрывные устройства (1 шт.) 500
Гранаты, мины, снаряды (1 шт.) 750
Патроны к боевому и служебному оружию (1 шт.) 10
Патроны к гражданскому оружию (1 шт.) 5

 

Для получения денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов гражданин предоставляет в центр занятости населения по месту сдачи оружия и боеприпасов или жительства (пребывания) заявление с указанием банковских реквизитов, номера лицевого счета, открытого в кредитной организации и прилагает следующие документы:

квитанцию на принятое оружие и боеприпасы, выданную территориальным органом внутренних дел;

документ, удостоверяющий личность.

Заявление и прилагаемые к нему документы предоставляются гражданином непосредственно или направляются почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Гражданин вправе направить в центр занятости населения заявление и прилагаемые к нему документы в форме электронного документа.

При подаче заявления непосредственно в центр занятости населения им обеспечивается изготовление копий документов, представленных заявителем, в момент принятия заявления. После изготовления копий документов подлинники возвращаются гражданину.

При направлении заявления заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении прилагаемые копии документов должны быть заверены нотариально или органами, выдавшими данные документы, в установленном порядке.

Гражданину, подавшему заявление, выдается, направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в течение трех рабочих дней расписка в получении заявления и прилагаемых к нему документов с указанием их перечня, даты и времени получения.

Решение о выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы (отказе в выплате) принимается центром занятости населения в течение десяти рабочих дней со дня получения надлежащим образом оформленных заявления и документов, о чем заявителю направляется письменное уведомление в течение трех рабочих дней со дня принятия решения.

Основанием для отказа в выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или отсутствие оснований, дающих право на назначение выплаты.

Денежное вознаграждение гражданину за добровольно сданное оружие и боеприпасы выплачивается центром занятости населения путем перечисления денежных средств на указанный в заявлении лицевой счет в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы.

Инспектор  ОЛРР по Хлевенскому району Управления Росгвардии по Липецкой области капитан полиции С.А. Насонов.

«Одни жгут — другие тушат
»Еще один случай заражения коронавирусом подтвердился в Липецкой области

Комментарии: