Нет преграды для памяти нашей

0
253
Нет преграды для памяти нашей
В этом году вирус попытался отобрать у нас праздник День победы. И всё же нет ещё на свете той силы, которая заставит отказаться наших людей от их наследия, от памяти, которая такой дорогой ценой досталась от предков.

Специалисты Липецкой областной общественной организации по развитию физического, патриотического, духовно-нравственного и культурно-исторического воспитания жителей липецкой области “Рать” вместе с главой  сельского поселения Конь-Колодезского сельсовета Светланой Савенковой и местным краеведом Анной Тамбовцевой побывали в гостях у ветеранов.

Нет преграды для памяти нашей
В гостях у Веры Ивановны Кузнецовой

Каждая такая встреча проходила согласно правилам соблюдения масочного режима и всем предосторожностям, которые приняты в регионе с целью замедлить распространение новой коронавирусной инфекции. И всё же радость, с которой встречали гостей ветераны, невозможно было скрыть за защитными масками. Бабушки и дедушки улыбались, повидавшими ужасы войны, но светлыми и такими добрыми глазами. По их словам, простое человеческое общение, сегодня является лучшим доказательством того, что о них помнят и их подвиг проживёт ещё долгую жизнь.

Стоит отметить, что, несмотря на самоизоляцию в Конь-Колодезе праздник Победы отмечался более чем активно. Местные жители с удовольствием принимали участие в акциях и челленджах, которые были посвящены юбилею Победы. С первых дней мая родители и дети украшали к празднику окна, записывали видео с исполнением песни «Катюша», вместе читали стихи о войне, рисовали для конкурсов рисунки и даже принимали участие в «Стрит-арт-фестивале». Большую работу к празднику проделали и добровольцы района, которые помогли ветеранам привести в порядок придомовые территории, побелить садовые деревья и подготовиться к празднику Великой Победы.

Да, мы встретили Юбилей Победы не так пышно, как были должны. Но всё ещё впереди. Главное, что каждый из нас в этот майский день почувствовал свою причастность к истории нашей страны, к её величаю, к победе из прошлого и победам в будущем.

«Девятое мая — священная дата в нашей истории
»Хлевенский район встретил День Победы

Комментарии: