В Конь-Колодезском сельском поселении, у памятника экипажу танка Т-34, появился парк Победы

0
90
В Конь-Колодезском сельском поселении, у памятника экипажу танка Т-34, появился парк Победы
Создателями парка Победы стали участники Липецкой областной общественной организации по развитию физического, патриотического, духовно-нравственного и культурно-исторического воспитания жителей Липецкой области “Рать” и глава администрации сельского поселения Светлана Савенкова.

В юбилейный год Победы молодые люди отдали почести воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в том числе, танкистам из бригады Катукова. В 1942 году, переправлялась из Липецка в Воронеж, танк Т-34 сорвался и упал в овраг. После мощного удара о землю, ни один член экипажа не выжил. Произошло это в селе Конь-Колодезь.

В память о танкистах саженцы деревьев двух видов были посажены в виде 2-х букв “П”, что по замыслу организаторов означает аббревиатуру — Парк Победы. Таким образом, памятник оказался внутри «зелёного» периметра из 75 саженцев молодых деревьев. Через несколько лет, белая, одиноко стоящая мемориальная плита, на фоне зелёной рощи будет иметь более выразительный, законченный, композиционный вид.

«В Хлевенском районе ведется ремонт дорог
»8 июня свой профессиональный праздник отмечают работники сферы социальной защиты

Комментарии: