В Липецке прошел парад Победы

0
11
В Липецке прошел парад Победы
Торжественное шествие памяти и славы, посвященное 75-летней годовщине Великой Победы и парада Победы 1945 года, прошло на площади Героев в Липецке.

По традиции участие в нем приняли парадные расчёты военных Липецкого авиацентра, управлений МВД, МЧС и ФСИН России и знамённая группа– всего более 170 человек – прошли под звуки духового оркестра. Командовал парадом подполковник Юрий Воротягин. Принимали торжественное шествие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, мэр Липецка Евгения Уваркина, председатель областного совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор Олег Снежков, член Совета Федерации Олег Королев, начальник Липецкого авиацентра, генерал-лейтенант Юрий Сушков, руководители силовых структур региона.

 – Поздравляю вас с великим праздником, с юбилеем нашей Победы. Победы русского народа, русского духа, русского оружия. Война унесла миллионы жизней, были разрушены тысячи городов и сел. Но люди справились, восстановили страну и дошли до Берлина. На рейхстаге были автографы и наших земляков. Наш долг чтить память их и всех фронтовиков-победителей, – сказал в приветственном слове глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Проходу военных расчетов предшествовал театрализованный пролог – артисты драматического театра и Дома музыки напомнили зрителям о страшной войне и великой победе, а также – возложение цветов к Вечному огню, которое совершили руководители региона и священнослужители липецкой епархии.

В Липецке прошел парад Победы

Из-за эпидемиологически сложной ситуации, которая до сих пор сохраняется в Липецкой области, праздничное шествие не было массовым. Правда несмотря на это, многие горожане захотели лично увидеть парад и возложить цветы к Вечному огню, соблюдая все меры предосторожности.

Парады и праздничные шествия сегодня прошли во многих городах страны и дата 24 июня выбрана неслучайно. Как известно, из-за пандемии коронавируса провести их 9 мая было невозможно, и мероприятия было решено перенести на 24 июня. Именно в этот день в 1945 году на главной площади страны маршал Георгий Жуков принял парад в честь победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Под командованием маршала Константина Константиновича Рокоссовского шагали по брусчатке у Кремля сержанты и рядовые, офицеры, генералы и маршалы, почти полуторатысячный сводный военный оркестр, в общей сложности около 35 тысяч человек.

«Изменения в кодексе РФ об административных правонарушениях
»В кафе требуются повара

Комментарии: