Серебряные знаки ФСК ГТО получили сотрудники администрации Хлевенского района

0
36
Серебряные знаки ФСК ГТО получили сотрудники администрации Хлевенского района

Преодолеть себя и показать, на что ты способен — вот важные составляющие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», которые, не сговариваясь между собой, отметили Александр Горбунов и Евгения Швалова.

Александр проживает в Фомино-Негачёвке, а Евгения в Хлевном. Вместе они трудятся в архитектурном отделе администрации Хлевенского муниципального района. Недавно молодые люди решили проверить свои спортивные способности и сдали нормативы ФСК ГТО.  Вместе с ними участие в испытании на прочность и выносливость приняла их коллега Ирина Юрченко. Итогом такой проверки себя стали серебряные знаки ГТО, которые друзьям вручила оператор ГТО Центра тестирования Хлевенского муниципального района Татьяна Пожидаева.

Получив заслуженные знаки, Александр и Евгения поделились впечатлениями о сдаче нормативов и рассказали, почему для них важно вести здоровый и спортивный образ жизни.

— Мы с Сашей получили серебряные знаки отличая физкультурно-спортивного комплекса ГТО в шестой возрастной ступени. Задания, которые мы выполняли, не были запредельно сложными, наоборот, каждое из них было под силу даже новичку. Если подумать, мало кто не сможет несколько раз выполнить упражнение на пресс, прыгнуть в длину, пробежаться, тем самым обеспечив себе бронзовый знак комплекса. Конечно, если в планах «золото», то придётся постараться и как следует выложиться. В следующем году планирую сдать нормативы седьмой возрастной ступени. Я приложу больше усилий и обязательно добьюсь лучшего результата. ГТО для меня — возможность испытать свои спортивные способности, увидеть, на что я способна и над чем стоит поработать, — говорит Евгения. Александр с ней согласен и тоже готов работать над собой чтобы получить заветное «золото».
— Для меня спорт является неотъемлемой частью жизни. Физкультура всегда была одним из моих любимых уроков в школе. И сейчас я не против провести свободное время за игрой в футбол или в волейбол. А ещё с коллегами по работе мы принимаем самое активное участие в спортивной жизни района. Вместе мы выступаем в соревнованиях «Кросс нации», «Лыжня России», «Спартакиада трудящихся», где показываем хорошие результаты. Я поддерживаю мнение Жени, что ГТО — это испытание, в котором сполна можно проявить свои спортивные способности, узнать сильные и слабые стороны. Думаю, спорт  — не самый лёгкий, но очень эффективный способ поддерживать в тонусе здоровье и физическую форму. И нормативы ГТО и подготовка к ним лучшие помощники в этом деле.
«Как оформить банковскую карту первокласснику
»Как правильно заменить водительские права в 2020 году

Комментарии: