В школе села Конь-Колодезь построили новый спортзал

0
39381
В школе села Конь-Колодезь построили новый спортзал
Школы Липецкой области готовятся к новому учебному году. Как сообщает администрация региона, в селе Конь-Колодезь построен современный спортзал для игровых видов спорта.

– Эти вопросы – в числе приоритетных направлений деятельности региональной власти, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Кроме того, ремонт школ, строительство спортивных объектов ведется в тесном взаимодействии с жителями, по их просьбам, которые поступают в том числе и через соцсети в адрес местной и областной власти.

Прежний спортзал не соответствовал нормам. Новый — пристройка с переходом в основное здание. В спортзале оборудованы раздевалки, душевые и медпункт. Внутренняя отделка сейчас почти завершена. Как дополнение к центральному отоплению в зале установлены тепловые пушки.

Площадка подходит для разных видов спорта. В футбол, баскетбол и волейбол здесь смогут играть не только школьники. Зал станет домашней тренировочной базой для местной команды девочек-футболисток. Во вторую смену здесь будут работать спортивные секции.

В другой части пристройки разместится и начальная школа. Классы почти готовы, рабочим осталось настелить пол и завезти мебель.  Эту школу посещают ученики из соседних шести сел. Всего здесь обучается более 200 детей. На большую стройку управление строительства и архитектуры Липецкой области в рамках областной программы выделило субсидию из областного бюджета в размере 74,6 миллионов рублей, еще восемь миллионов добавили из местного бюджета.

«Более 120 объектов будет благоустроено в регионе в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»
»Продаю кроликов

Комментарии: