В Хлевном спортсмены сыграли в волейбол на снегу

0
951
В Хлевном спортсмены сыграли в волейбол на снегу

Впервые на нашей территории был проведён Новогодний турнир Хлевенского муниципального района по волейболу на снегу среди смешанных пар.

Через несколько дней после празднования Нового года на стадионе «Центральный» в Хлевном собрались как местные любители активного отдыха, так и спортсмены из разных районов Липецкой области. Для городских гостей принимать участие в подобных турнирах дело не новое, а вот местные сельские жители на покрытую снегом и плотной коркой льда площадку поначалу смотрели с подозрением и изумлением. Многие пришли сюда в ожидании зрелищной и красивой игры, ведь  такой волейбол они видели впервые.

Поддерживали участников турнира не только болельщики, но и представители районной власти: заместитель главы Хлевенского муниципального района Александр Ефанов, председатель районного Совета депутатов Михаил Боев, начальник отдела культуры Сергей Лутчик и его заместитель Александр Снытников. Вместе они поприветствовали спортсменов и провели торжественное открытие турнира.

— Организаторами наших соревнований выступили активисты Хлевенского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке Хлевенского первичного отделения №2 партии «Единая Россия» и отдела культуры администрации района, — рассказала корреспондентам участница хлевенской волейбольной команды, руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации МГЕР Ольга Кабернюк. — Мы подумали, что по понятным причинам прошлый год не так часто радовал спортсменов событиями, а значит, в этом году нужно это исправить. Вспомните, сколько чемпионатов и турниров мы пропустили в 2020. А ведь поклонники спорта не мыслят жизни без новых впечатлений, побед, азарта и адреналина. Нам крайне необходима эта энергия, которую дарят спортивные состязания.

К словам Ольги присоединился и её напарник по игре Андрей Горбунов. Молодой человек уверен, что волейбол на снегу сможет стать отличной спортивной визиткой Хлевенского района. «Опытные волейболисты региона с удовольствием посоревнуются на таком мероприятии, но главное, оно привлечёт в спорт новых людей. Ведь волейбол на снегу — это необычно, весело и совсем не холодно» — считает хлевенский волейболист.

Азарта и эмоций в этот день хватило сполна и спортсменам и зрителям. Пять команд из разных районов Липецкой области выясняли на заснеженной площадке — кто же окажется лучшим. Спортсмены, не жалея себя отбивали твёрдый от холода мяч голыми руками, падали на снег в надежде отбить подачу соперника, подбадривали друг друга, а иногда ругали. Собравшиеся болельщики и ожидающие своей очереди спортсмены следили за волейболистами с замиранием сердца. «Лишь бы без травм», проносилось через толпу, каждый раз, когда очередной участник турнира оказывался лежащим снегу. Ко всеобщему беспокойству добавлялись и погодные условия — вспоминая ледяной дождь, который проходил накануне турнира и закованные льдом дороги так и хочется пошутить, что волейбол нужно было проводить не просто на снегу, но и на коньках. И всё же, несмотря на все переживания группы поддержки, волейболисты не получили серьёзных травм и сумели порадовать всех зрелищной, красивой игрой. Упорная борьба за каждый мяч сопровождалась отличным настроением, весёлой музыкой и горячим чаем в перерывах.

Завершился турнир подведением итогов и награждением победителей. Ими стали спортсмены сборной команды Ельца и Липецка Виктор Алонцев и Александра Щедрина. Второе место завоевали липчане Виктор Огарков и Юлия Веселовская. Замкнули тройку лидеров волейболисты из Хлевного Андрей Горбунов и Ольга Кабернюк. Кстати, победители турнира «Волейбол на снегу» Виктор и Александра, получили не только кубок и грамоты от организаторов, но и специальные призы от редакции газеты «Донские вести».

Все команды достойно показали себя и своё мастерство, не испугались морозов и подарили зрителям самые уникальные эмоции. Надеемся, что этот турнир станет доброй традицией нашего района, которую поддержат поклонники зимних видов спорта со всей области.

Поделиться:

Комментарии: