Хлевенцы впервые приняли участие в охотничьем биатлоне

0
7320
Хлевенцы впервые приняли участие в охотничьем биатлоне

Охотничий биатлон проводился на территории Долгоруковского муниципалитета не в первый раз и успел стать доброй и приятной традицией для многих любителей охоты.

В этот раз для участия в биатлоне прибыли команды из Воловского, Елецкого, Задонского, Измалковского, Становлянского, Тербунского и Хлевенского районов, а от хозяев мероприятия участвовали сразу две сборных. Стоит отметить, что это, безусловно, долгожданное и радостное событие не только для наших соседей, но и для нас, прошло с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности.

Мероприятие началось с приветственных слов заместителя начальника управления по охране объектов животного мира Петра Рожкова, исполняющего обязанности руководителя муниципалитета Павла Семёнова и охотоведа Долгоруковского района Владимира Аксёнова. После этого был дан старт состязаниям между командами.

Участники показали друг другу и зрителям не только превосходную меткость, но также и ловкость, смекалку и сноровку. Охотники бегали на лыжах, перетягивали канат, поднимали гири и стреляли по тарелкам.

Хлевенцы впервые приняли участие в охотничьем биатлонеОдним из самых необычных и запоминающихся испытаний для участников стало «вытаскивание кабана из леса». Суть задания — на время протащить 60-килограммовое бревно, имитирующее кабана, за верёвки по снегу.

Хлевенцы впервые приняли участие в охотничьем биатлонеХлевенский район в «Охотничьем биатлоне» представляли Александр Никулин, Сергей Плотников, Дмитрий Зимин, Александр Климов и Юрий Чорный. Наши земляки давно хотели принять участие в таких испытаниях и были чрезвычайно вдохновлены тем, что наконец-то попали на долгожданные соревнования.

Сергей Плотников, капитан хлевенской сборной, поделился своими впечатлениями с читателями.

— «Охотничий биатлон» был организован на высшем уровне. С самой первой минуты мы все почувствовали небывалый прилив сил, прониклись командной атмосферой и решили, что выложимся на все сто. Так и произошло — мы заняли третье место и получили в награду кубок, грамоты, медали и строительные фены. Первое место завоевала команда из Воловского района, а второе досталось одной из долгоруковских сборных.

Третья позиция на пьедестале далась нам нелегко — соперники были очень сильными, умелыми и опытными. Многие из них не в первый раз участвовали в соревнованиях. Особенно тяжёлым был этап с перетягиванием каната. В нём мы боролись с тремя командами подряд, по два раунда с каждой. Было очень непросто, но приятных впечатлений хватит надолго. Возможно, в следующем году мы постараемся организовать и провести нечто подобное на территории Хлевенского района.

Для того чтобы накормить участников и зрителей охотничьего биатлона была организована полевая кухня, на которой трудились предприниматель Игорь Шацких, глава КФХ Сергей Григорьев, Алексей Косоруких и многие другие. Благодаря их стараниям по всей территории разносились запахи плова, шашлыка и наваристой шурпы, перед которыми мало кто из гостей мог устоять.

Поделиться:

Комментарии: