Фестиваль “Данбург” собрал на хлевенской земле реконструкторов со всей страны

0
313
Фестиваль

В селе Конь-Колодезь состоялся фестиваль «Данбург», который вновь объединил зрителей, музыкантов и реконструкторов со всех уголков нашей страны.

Рыцарский фестиваль, ежегодно проводимый Даниилом и Наталией Юдиными, стал для Хлевенского района не просто доброй традицией, но и визитной карточкой. И в этом году, после вынужденного затишья в 2020-ом, фестиваль громыхнул во всю мощь, порадовав гостей разнообразием музыкальных коллективов, широкими торговыми рядами и мастер-классами.

Гости поместья стали свидетелями рыцарских турниров, в которых участвовали реконструкторы и мастера исторических средневековых боёв. Среди них были не только мужчины, но и женщины, сражавшиеся на равных с бравыми рыцарями и ни на йоту не уступавшие им в мастерстве владения мечом.

Торговые ряды пестрили разнообразием, любой желающий мог приобрести у ремесленников со всей России как изделия из бронзы, серебра, кожи или дерева, так и взять что-нибудь съестное — от пряников до редких сортов чая или травяных сборов. Например, фестиваль посетили представители Кировской компании «Мералад», у которых можно было купить полезный и вкусный урбеч — продукт, получаемый путём перетирания семян, косточек или орехов до пастообразной маслянистой массы.

Музыкальная программа была не менее насыщенной и захватывающей, чем в прошлые годы. Гости фестиваля пускались в пляс под песни знаменитых на всю страну и мир исполнителей фолк-рока: Тролль Гнёт Ель, Teufelstanz, Эйкумена, Mysterra, La Verden, Капитан О’Мар и многих других. Своим появлением украсил «Данбург» Оркестр Волынщиков Москвы, который возглавил начавшийся в субботу парад реконструкторов и провёл несколько грандиозных выступлений, от которых у слушателей захватывало дух.

Основная программа фестиваля закончилась в субботу невероятно красивым огненным шоу, во время которого ночное небо над «Данбургом» озарили десятки фейерверков, а группа Gilead сыграла свои лучшие композиции. Утром воскресенья для гостей фестиваля Анна Тамбовцева провела экологический поход по достопримечательностям села Конь-Колодезь.

«Данбург 2021» официально завершился, гости неспешно покинули территорию поместья, а организаторы приступили к продумыванию программы на следующий год, стремясь сделать её ещё более интересной, увлекательной и фееричной.

Поделиться:

Комментарии: