Хлевенец принял участие в Липецком полумарафоне

0
30
Хлевенец принял участие в Липецком полумарафоне

В областном центре по инициативе главы региона Игоря Артамонова прошёл Липецкий полумарафон.

Поклонники активного отдыха приняли участие в семи забегах на разные дистанции. В этот день стартовали как малыши, так и профессиональные спортсмены. Отличные скорость и выносливость показал представитель Хлевенского района — директор ДЮСШ, председатель Совета депутатов Михаил Боев.

Хлевенец принял участие в Липецком полумарафоне
Михаил Боев (справа)

Он ежегодно выступает на данном соревновании, при этом каждый раз совершенствует спои показатели. Так в этом году Михаил Владиславович улучшил свой результат на 13 минут.

Отметим, что в полумарафоне также участвовали и липчане с особенностями здоровья. Для них был организован «Забег безграничных возможностей».

В полумарафоне принял участие и глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он поддержал липецких юнармейцев и преодолел вместе с ними дистанцию в один километр. «Я обещал ребятам, что пробегу с ними в этом году и сегодня мы вместе вышли на старт», — прокомментировал Игорь Артамонов.

«Липецкий полумарафон развивается и, главное, что людям нравится. Уровень проведения уже совсем другой. Приятно, что спортсмены из десятков российских городов приезжают к нам. Уверен, что у нашего полумарафона большое будущее», — сказал Игорь Артамонов.

Ведущим уже традиционно стал известный телекомментатор Дмитрий Губерниев. Он отметил хорошую организацию забега. «С каждым годом в Липецком полумарафоне всё больше участников. Это говорит о высоком уровне события. Замечательно, что большое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями здоровья. Это большое и хорошее дело», — сказал Дмитрий Губерниев.

Поделиться:

Комментарии: