Хлевенцы приняли участие в международном Автопробеге

0
2
Хлевенцы приняли участие в международном Автопробеге

26 июня состоялся липецкий этап международного автопробега «Дороги победы», в котором приняли участие представители Хлевенского ДОСААФ.

Автопробег стартовал 16 июня в Москве. Организаторы посвятили его 76-ой годовщине Великой Победы, 60-летию первого полёта человека в космос и 95-летию ДОСААФ России.

Участники пробега запланировали проехать около 4000 км. по территории России и Белоруссии. По пути они останавливаются в городах-героях и городах воинской славы.

Руководитель первого российского этапа, начальник отдела Департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Владимир Рыжов пояснил: «Наш автопробег открывает мероприятия, посвященные 95-летию созданию ОСОАВИАХИМа, оборонной организации нашего общего государства СССР. И хотя сейчас мы разделились, у оборонных обществ России и Беларуси общие цели и общая история. Мы продолжаем тесное взаимодействие, проводим совместные мероприятия, решаем одни и те же задачи в интересах обороны наших государств и планируем дальнейшее развитие на этом пути. 21 июня мы торжественно вручили белорусской стороне символ автопробега — факел, который участники второго этапа провезут по памятным местам, находящимся на территории Беларуси. Ночью 22 июня, в 80-ю годовщину с начала Великой Отечественной войны, факел был зажжён от Вечного огня в Брестской крепости. Затем ДОСААФ Республики Беларусь передала его россиянам на границе Брянской области, а участники третьего этапа должны будут провезти этот священный огонь по России до конечного пункта автопробега в городе-герое Севастополе.

Начальник Хлевенского УЦ ДОСААФ Владимир Долматов поделился своими впечатлениями об участии в автопробеге, который проходил на территории региона.

— К основной группе участников мы присоединились в Ельце. — рассказал Владимир Валерьевич. — Колонна автомобилей с поднятыми флагами торжественно проехала по улицам города. После церемонии возложения цветов в мемориальном парке «Знамя Победы» мы отправились на Красную площадь Ельца. Нас приветствовали глава Елецкого муниципального района Олег Семенихин и глава города Ельца Евгений Боровских. В каждом выступлении, в каждом обращении ощущалась торжественность момента.

Город воинской славы Елец и елецкий железнодорожный узел в Великую Отечественную войну город и длительное время были важной базой фронта в районе Орловского плацдарма и Курско-Белгородской дуги. Кроме того, два полевых аэродрома постоянно поддерживали связь с партизанами в брянских лесах и в Белоруссии. Тысячи ельчан участвовали в боевых действиях, свыше 8 тысяч награждены орденами и медалями, несколько жителей города были удостоены звания Героя Советского Союза.

— Такие мероприятия нужны, потому что это наша история, история нашей страны и мы должны её помнить. Это очень важно, когда нас объединяет общая память и уважение к людям предыдущих поколений. — добавил Долматов.

Поделиться:

Комментарии: