Акция «Онкодесант» продолжается в Липецкой области

Пройти обследование у ведущих онкологов Липецкой области смогли почти 90 жителей Елецкого района, где на днях состоялась акция «Онкодесант». Профилактический осмотр и консультативный прием проводили специалисты областного онкологического диспансера. Кроме того, работали информационные площадки Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, где все желающие могли сделать «10 шагов в борьбе против рака» и принять участие […]

Пройти обследование у ведущих онкологов Липецкой области смогли почти 90 жителей Елецкого района, где на днях состоялась акция «Онкодесант».

Профилактический осмотр и консультативный прием проводили специалисты областного онкологического диспансера. Кроме того, работали информационные площадки Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, где все желающие могли сделать «10 шагов в борьбе против рака» и принять участие в интерактивной беседе.

Ельчане получили консультации по профилактике онкологических и других социально значимых заболеваний, а также правильному питанию с использованием муляжей и макетов продуктов, сообщили в управлении здравоохранении Липецкой области. Участникам акции объясняли, как правильно составлять свой рацион, что такое дробное питание и какую роль играет в приемах пищи вода.

Помимо медицинской и консультативной части, были организованны информационно-образовательные площадки, направленные на пропаганду ведения здорового образа жизни:

– врачи областного наркологического диспансера затронули актуальные темы профилактики употребления алкоголя и курения,

– специалисты областного кожно-венерологического диспансера организовали видеолекторий по профилактике кожных заболеваний.

Снижение смертности от онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни, а также привлечение населения к прохождению профилактических осмотров является важнейшим направлением работы областного здравоохранения, именно поэтому «Онкодесант» действует в регионе уже шестой год. Сегодня акция проходит в Задонском районе.

«Задача власти в сфере здравоохранения – помогать людям, заниматься профилактикой. Во многих поликлиниках и больницах области сегодня не хватает медицинского персонала. Подобные акции как раз призваны сделать медицину доступнее», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Самое интересное

Соревнования по пляжному волейболу среди женских команд, посвящённые памяти бывшего заместителя главного редактора районной газеты «Донские вести» Алексея Копытина, проходили на стадионе «Центральный».

Липецкие регбисты  заняли третье место во втором туре чемпионата Высшей лиги по регби-7, который прошел в Таганроге. Во второй игровой день липчане встретились на стадии 1/4 с калининградским «Балтийским штормом» и обыграли его со счетом 27-0. В полуфинале РК «Липецк» встречался с регбийным клубом «Сибирь» и потерпел поражение со счётом 17-22. В мачте за третье […]

Проект липчан «Байк-парк «Студеновский» вышел в финал Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Татьяна и Алексей Анучины развивают его с 2015 года. За время его существования  территории Студёновского карьера волонтеры вывезли более 800 кубометров строительного и бытового мусора и провели более 20 спортивно-оздоровительных мероприятий. Проект уже становился призером Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Его участники – это люди […]

Спортсмены из Липецкой области успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по велосипедному спорту Наши велосипедисты завоевали пять медалей – три золота и две бронзы, сообщает региональное управление физической культуры и спорта. Золотые медали в своих категориях выиграли Елизавета Зевакина, Валерия Федькина и Владислав Новиков.  Бронзовые награды у Семёна Клишина и Артёма Полунина.

Спортсмены из Старо-Дубовского филиала лицея села Хлевное приняли участие в сельском полумарафоне «Тербунский рубеж»  Такое спортивное событие в Тербунах, организатором которого выступило Липецкое беговое сообщество Lipetsk Running, произошло впервые. Самому старшему его участнику было 75 лет, а младшему — всего 4 года. В полумарафоне выступили легкоатлеты из 22 регионов нашей страны, а также бегуны из Украины, […]

Все новости рубрики Здоровый регион