В Хлевенском районе четыре года назад появилась усадьба «Семейная история»

0
492
В Хлевенском районе четыре года назад появилась усадьба «Семейная история»

В Хлевенском районе четыре года назад появилась усадьба «Семейная история», где в тёплое время года можно приятно провести время вдали от городского шума и суеты

Находится усадьба на границе Воронежской и Липецкой областей — в старинном селе Курино, расположенном на берегу реки Воронеж. По числу жителей оно небольшое, живёт преимущественно за счёт дачников. Но с тех пор как здесь открылась «Семейная история», приезжих стало значительно больше.

В Хлевенском районе четыре года назад появилась усадьба «Семейная история»

Строительство усадьбы началось в 2014 году, а в 2018 она уже приглашала первых гостей пожить в специально построенных коттеджах, где у каждого свой обособленный участок с гамаками и мангалом, столиком, скамейками и маленьким огородом. Рядом с гостевыми домиками для детей оборудован специальный игровой уголок с качелями, горкой и небольшой песочницей. Для взрослых, любящих физическую активность, привыкших поддерживать тело в тонусе, имеется площадка Workout с уличными тренажёрами, аренда велосипедов.

Главное преимущество усадьбы — это, конечно же, удивительная, завораживающая природа. Коттеджи стоят практически на берегу реки Воронеж. Глубина в этих местах подходит для купания как взрослых, так и детей. За калиткой — затон, настоящий рай для рыбаков. Здесь прекрасная ихтиофауна, водится огромное количество разнообразных рыб. При помощи спиннинга можно выловить окуня, язя, большую щуку, сома. Сельчан этим не удивишь, а вот для городских жителей даже короткое пребывание в таких местах целительно для души и тела. Здесь можно почувствовать себя на просторе, полном запахов трав, деревьев, воды, подышать чистым воздухом, напитаться сельской тишиной, успокаивающей чувства и мысли.

 

Те, кому хочется разнообразить свой досуг, могут совершить короткие автомобильные путешествия в знаковые туристические места Липецкой и Воронежской областей. Удачное расположение усадьбы предоставляет такую возможность. Отдыхающие с удовольствием ездят в Рамонь, где находится Дворцовый комплекс принцессы Ольденбургской, Воронежский природный биосферный заповедник, Океанариум и Парк аттракционов в Сити-Парке Град, Воргольские скалы, сафари-парк «Кудыкина гора», совершают экскурсии в города Усмань, Задонск, Елец, село Тербуны, аэродром АТСК «Сапсан» под Усманью. В Хлевенском районе они, прежде всего, посещают «морское» село Конь-Колодезь, в котором сохранились старинная усадьба адмирала Сенявина, ландшафтный парк, охраняемый природный объект «Петровский дуб», верстовой обелиск, подземные лабиринты, а также знаковые фестивали, которые проходят на нашей земле: «Подсолнух», «Данбург», «Донской бирючок» и другие.

В Хлевенском районе четыре года назад появилась усадьба «Семейная история»По словам хозяйки усадьбы, жительницы Воронежа Юлии Таланиной, она вместе со своей семьёй: мужем Махнаем, сыном, невесткой и внучкой — долгие годы искала подобное место для отдыха, чтобы обязательно на берегу реки, недалеко от леса, вдали от городского шума и суеты. Так и оказались в Курино.

Предпринимательской деятельностью в сфере гостеприимства Юлия Юрьевна занимается восьмой год, с 2020 года является членом и экспертом Национальной Ассоциации организаций по развитию сельского и экотуризма. Раньше у неё был свой мини-отель в Воронеже, а сейчас — усадьба «Семейная история» в Курино. Развитие сельского туризма требовало особого подхода, сил и постоянного общения не только с посетителями усадьбы, но и с коллегами. Обмен опытом в выбранном Таланиной деле — момент важный. Можно, как говорится, и себя показать, и посмотреть, чем привлекают туристов другие места для отдыха. Как правило, такая возможность появляется благодаря конкурсам и проектам.

Так, владелица усадьбы «Семейная история» была одной из представительниц Липецкой области на Региональном полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В 2020 году Юлия Таланина стала участницей Межрегионального семинара-стажировки «Развитие местных инициатив, сельского и экологического туризма и формирование социального партнёрства», который проходил в Кенозерском национальном парке. Нужно заметить, что Юлия Юрьевна часто выступает в качестве спикера на конференциях, посвящённых развитию сельского туризма, вопросам организации бизнеса, режиму «самозанятости».

Сельский туризм — это активный, познавательный отдых для тех, кто едет за настоящим, душевным, натуральным и вкусным, за живым человеческим общением, погружением в историю, культуру, природу. В нашей огромной стране, в том числе и в Липецкой области, такой активный отдых появился относительно недавно, но уже пользуется спросом. Ресурсы для его развития, несомненно, большие.

Любой деревенский дом в сельской местности, живописные окрестности возле леса или водоёма — достаточное основание для приёма туристов. Строгой системы стандартов сельских усадеб в России пока не существует. Чем выше комфорт и досуг для туристов, тем выше и цена за проживание и отдых. Хозяева сельской усадьбы в Курино нашли свою фишку. Те, кто хоть однажды побывал в «Семейной истории», хотят возвращаться сюда вновь и вновь, отмечая её отличие от туристических баз. Это камерность и приватность отдыха. Здесь нет никаких громких компаний, суеты, шума и многочисленных соседей, можно спокойно порыбачить, отдохнуть, побродить по лесу, собрать грибы, ягоды, отведать экологически чистые продукты питания с крестьянских подворий, позаниматься спортом и активным отдыхом, просто побыть в тишине на свежем воздухе.

В Курино приезжают семьи с детьми из Воронежа, Липецка, Саратова, Санкт-Петербурга, Курска, Московской, Тульской, Белгородской областей. Это люди самых различных профессий: учителя, врачи, строители, экономисты, военные. Каждому отдых здесь приходится по душе. Покидая усадьбу, они увозят с собой массу положительных эмоций, множество ярких, незабываемых впечатлений, фотографий. Кстати, среди них есть уже и постоянные клиенты, которые приезжают сюда каждый год. А это хороший стимул для семьи хозяев и дальше развивать свой бизнес, благоустраивать территорию усадьбы, совершенствуя условия для полноценного и комфортного отдыха.

Поделиться:

Комментарии: