За шахматной доской

0
21

Восемнадцатого февраля в межпоселенческой библиотеке состоялся шахматный турнир, в котором приняли участие, как хлевенские шахматисты, так и любители интеллектуальной игры из Воловского и Тербунского районов. Более половины из них участники общественной организации «Дети войны» по Хлевенскому району.

Шестнадцать человек разместились в уютном зале библиотеке, где были оборудованы специальные столы с часами и шахматами. Среди участников турнира были также старожилы Владимир Миронович Копаев и Юрий Николаевич Родионов. Эти люди хорошо помнят, как зарождалась шахматная жизнь в нашем районе. Владимир Миронович, будучи председателем колхоза в Верхней Колыбельке, встречал гроссмейстеров и организовывал игру с ними. Соревнования выходили яркими, насыщенными.

На этот раз шахматная борьба была упорной. В течение шести часов шахматисты выявляли победителя, который определялся количеством набранных очков. В процессе турнира велась таблица результатов, с которой мог ознакомиться каждый желающий.

В результате первое место занял Олег Майдуров из Тербунского района, второе — было присвоено Юрию Николаевичу Родионову, третье — шахматисту из Тербунского района.

В завершении турнира состоялось награждение. Победители соревнований получили Почётные грамоты и медали разного достоинства.

«На "горячем" льду
»Настольный теннис — игра для целеустремлённых людей

Комментарии: