Звенел над сеткой резвый мяч

0
20
"Липецк-Индезит" в гостях у хлевенцев
"Липецк-Индезит" в гостях у хлевенцев

В феврале 2017 года в гости к хлевенским спортсменам с открытой тренировкой приезжала женская волейбольная команда высшей лиги «Липецк-Индезит». Мы подробно писали об этом событии. Волейболисткам и их тренерам приём очень понравился. Кстати, после этого визита команда «Липецк-Индезит» выиграла 9 матчей подряд. 16 августа спортсменки вновь приехали в Конь-Колодезь.

Более двух часов в зале спортивного комплекса проходила очередная открытая тренировка. Девушки выполняли разминку, отработку основных элементов игры. Одним словом, всё то, что привыкли делать на своей обычной тренировке. За этим процессом внимательно наблюдали воспитанники спортивных секций нашего района.

По словам главного тренера Андрея Смирнова, команда сейчас готовится к участию в очередном чемпионате. Девушки находятся в хорошей физической форме и честно отрабатывают каждую тренировку.

Волейбол — одна из самых популярных игр молодёжи. Ещё в школе учителя физической культуры стараются приучить к этому виду спорта своих подопечных. Как правило, у них это получается очень хорошо. В Хлевенском районе поклонников этой игры очень много.

Что же касается волейбола как профессиональной деятельности, здесь не всё так просто. В первую очередь, спортсмен должен обладать соответствующими физическими данными, чтобы суметь тренироваться профессионально и построить спортивную карьеру. Это вовсе не так легко, как кажется на первый взгляд. Во-первых, волейболист обязательно должен быть высокого роста, что будет позволять отбивать подачи противника и ставить преждевременный блок. Во-вторых, он не должен обладать излишним весом, чтобы быстро передвигаться по площадке и суметь в любую минуту прийти команде на помощь. Спортсменки липецкой команды с большой самоотдачей и усердием демонстрировали эти умения хлевенцам.

На самом деле, волейбол — замечательное средство от стресса и бытовых проблем. Этот вид спорта служит хорошим релаксантом и помогает выплеснуть весь накопившийся негатив. Вот почему у него столько поклонников.

ФОТО

«Обладательница золотой медали Первенства Мира среди юниоров по дзюдо живёт в Хлевном
»Хлевенцы приняли участие в праздновании Дня животновода

Комментарии: