У жителей Липецкой области есть возможность стать мобильными избирателями

0
14115
У жителей Липецкой области есть возможность стать мобильными избирателями
Некоторые жители Липецкой области готовы использовать своё право мобильного избирателя.

Проголосовать на выборах главы администрации Липецкой области можно по месту своего фактического нахождения в день голосования в пределах области, а не только по месту регистрации. Для этого необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения:

с 24 июля по 4 сентября 2019 года

  • на портале Госуслуг;
  • в территориальной избирательной комиссии (ТИК);
  • в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)

с 28 августа по 4 сентября 2019 года

  • в участковой избирательной комиссии (УИК), где избиратель намерен голосовать

с 5 сентября до 14.00 7 сентября 2019 года

можно оформить специальное заявление в участковой избирательной комиссии по месту регистрации, которое позволит проголосовать в границах Липецкой области, там, где избиратель будет находиться.

Цифровые избирательные участки

Впервые, на выборах главы администрации Липецкой области, избиратель, имеющий постоянную регистрацию на территории области, может проголосовать, находясь за пределами своего региона, – на цифровых избирательных участках в Москве.

Для этого необходимо – подать заявление о включении в список избирателей на цифровом избирательном участке через портал Госуслуг (для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале).

Получить учётную запись (если она отсутствует) можно через портал  Госуслуг или посетив многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В единый день голосования по паспорту проголосовать на выбранном цифровом избирательном участке, образованном на территории города Москвы.

«В Липецкой области появятся новые премии для талантливых студентов
»В Хлевенском районе произошло смертельное ДТП

Комментарии: