Хлевенцы получили благодарность за организацию и проведение выборов 8 сентября

0
818
В избирательной комиссии Липецкой области состоялось совещание по подведению итогов выборов, которые прошли в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.
В избирательной комиссии Липецкой области состоялось совещание по подведению итогов выборов, которые прошли в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Участниками мероприятия стали около трехсот человек из числа организаторов выборов. Среди них и представители Хлевенского района.

Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов поблагодарил присутствующих за проведенную добросовестную работу по организации выборов на территории региона. Наиболее отличившимся он вручил Почетные грамоты и Благодарности. Предваряя церемонию награждения, в своем выступлении руководитель областного избиркома подчеркнул, что прошедшие 8 сентября выборы стали беспрецедентно открытыми. Были приложены огромные усилия, направленные на то, чтобы у жителей нашего региона не возникло ни малейшего сомнения в результатах голосования.

Уникальность кампании, в первую очередь, состоит в огромном числе наблюдателей, которые находились в помещениях для голосования – 4285 человек. От одной только общественной палаты Липецкой области на избирательных участках присутствовало 1017 представителей. Политические партии, выдвинувшие зарегистрированных кандидатов, назначили 1831 наблюдателя, кандидаты – 672 наблюдателя.

Всего в списки избирателей было включено 930 с половиной тысяч человек. Из них 27,6% – молодежь от 18 до 35 лет. Из них впервые голосующие – 9 тысяч 304 избирателя. Жители Липецкой области проявили высокую гражданскую активность. В целом по региону явка составила 47,1 %. В сравнении с другими 15 субъектами РФ, где проходили выборы высших должностных лиц, Липецкая область по явке вышла на 5 место. При этом впервые на выборах главы администрации Липецкой области избиратели могли голосовать по месту своего нахождения. В итоге 14 тысяч 738 жителей региона стали «мобильными избирателями».

По словам председателя областной избирательной комиссии, благодаря совместной работе избирательных комиссий всех уровней, государственных органов и органов местного самоуправления, судов общей юрисдикции, правоохранительных органов, средств массовой информации, оказавшим активное содействие организаторам выборам в обеспечении их деятельности, создании стабильной спокойной обстановки в выборный период, благодаря активному участию политических партий и общественных организаций нами был достигнут успех в выборной кампании.

Он выразил благодарность всем присутствующим. «У нас нет важнее задачи, чем формировать доверие граждан к институту выборов! Мы ценим это доверие и стремимся не только сохранять его, но и развивать!», – пояснил Юрий Иванович.
«Президент ЕЕК Вячеслав Кантор о пугающем мировом уровне антисемитизма и опасностях, связанных с ростом нетерпимости
»Продаются поросята

Комментарии: