Родители младшеклассников в Хлевном считают, что горячие обеды повысят успеваемость

0
4769
Родители младшеклассников в Хлевном считают, что горячие обеды повысят успеваемость
Бесплатные горячие обеды для школьников младших классов, как один из тезисов послания президента, стали одной из самых обсуждаемых тем в Хлевенском районе. В поддержку этой идеи высказываются не только родители и учителя, но и повара школьных столовых.

По словам президента, горячее питание для учеников с 1-го по 4 класс в школах должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Об этом Владимир Путин заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. А средства на обеспечение горячего питания школьников должны выделяться из федерального, регионального и местного бюджетов.

Для этого в некоторых образовательных учреждениях требуется создать необходимую инфраструктуру. В полном объёме эта мера поддержки должна заработать в 2023 году.

Татьяна Саранцева работает в столовой лицея села Хлевное 16. лет. О том, как и чем питаются дети, она знает, что называется, из первых рук. Кроме того, школьными обедами питается её сын Саша — ученик 4 класса. Для неё он самый требовательный “критик”, который всегда честно оценивает приготовленные блюда не только дома, но и в столовой.

Сейчас в лицее школьники могут получить бесплатный неполный завтрак, дополненная и более питательная версия которого обойдётся родителям учеников в 50 рублей. От 50 до 60 рублей стоят обеды в столовой. По мнению Татьяны, бесплатное питание позволит обедать в учебном заведении большему количеству детей из начальной школы. Что немало важно, семьи, с разным уровнем дохода, будут чувствовать себя в равных условиях, а дети после вкусных горячих обедов станут счастливее и энергичнее, что положительно отразиться на их успеваемости

——Работники нашей столовой готовы к предстоящим нагрузкам. Мы, как никто другой понимаем, что питание для детей — это основа здорового будущего и необходимая подзарядка для организма
«В составе снюсов нашли мышьяк
»Доплата классным руководителям — это классно!

Комментарии: