“Донские вести” с нового года переходят на новый формат

0
12812
В Липецкой области начинается реформа местной периодической печати

Дорогие друзья! Мы уже рассказывали вам о том, что в новом, 2020 году «Донские вести» придут в ваши дома в новом формате. Решение о реформировании региональной прессы назревало давно.

И наше руководство, и сами журналисты понимали, что печатать чёрно-белые издания в наше время просто недопустимо, пресса должна доставляться читателю максимально быстро, а редакционные материалы отвечать требованиям времени.

Руководитель Управления информационной политики Липецкой области Наталья Калугина считает, что в новом году читатели станут получать принципиально новые издания, которые станут яркими, объёмными и куда более содержательными, чем раньше. Вместо четырёх полос решено делать 16-полосные выпуски.

— Сделать газеты цветными — это одна из первоочередных задач. Можно ли кого-то сегодня заставить смотреть чёрно-белый телевизор? Вряд ли. То же самое с газетами. Хочется, чтобы они были сочными, яркими, современными, — говорит Наталья Калугина.

Сегодня районные газеты Липецкой области выходят трижды в неделю, и все специалисты признают, что есть проблемы с солидными издержками на логистику почты. Каждый год «Почта России» увеличивает тарифы, цена растёт, и всё это ложится на плечи подписчика.

— Если посмотреть стоимость каждого издания, то там около 80% — это то, что закладывает почта на доставку. Для того чтобы снизить стоимость, мы приняли решение доставлять газету один раз в неделю. Соответственно, подписная цена упадёт. Впервые за многие годы мы не увеличиваем, а снижаем стоимость подписки, — рассказывает Наталья Калугина.

У нас не хватает почтальонов, поэтому частенько все три номера приносят подписчикам только один раз в неделю. Изменение периодичности выхода районной газеты поможет решить эту проблему.

На самом деле изменится не только внешность газеты. На страницах нового еженедельника появится больше аналитических публикаций. Наши корреспонденты уже сегодня готовят ряд интересных, познавательных проектов для своих читателей.

Газете трудно конкурировать с Интернетом в оперативности, но мы и не ставим перед собой такую задачу. «Донские вести» постарались занять все информационные ниши для своих читателей. У нас есть свой сайт, страницы в самых популярных социальных сетях. Но самое любимое наше детище, конечно же, газета. Именно здесь, на полосах, пахнущих типографской краской, мы ведём с нашими читателями самые задушевные разговоры, рассказываем об интересных судьбах земляков, отправляемся в путешествие по заповедным природным уголкам, окунаемся в увлекательную историю событий прошлых лет.

С первого сентября начинается подписка на «Донские вести» на первое полугодие 2020 года. Дорогие наши читатели, настоящие и будущие, не забудьте, пожалуйста, оформить подписку на «районку». Сделать это очень просто. Обращайтесь в любое почтовое отделение, к почтальонам, в нашу редакцию. Подписку также можно оформить и на нашем сайте. Вместе нам будет интересно!

«90-летняя поэтесса из Нового Дубового продолжает сочинять стихи
»Родственники фронтовика из Крещенки узнали о его подвигах из Интернета

Комментарии: