Боксерша из Воронежа завоевала пояс временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) в легчайшем весе

0
22
Боксерша из Воронежа завоевала пояс временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) в легчайшем весе

27 марта в Екатеринбурге прошел вечер профессионального бокса RCC Boxing Promotions, где российская боксерша из города Воронеж Татьяна Зражевская (10(3 КО)) завоевала пояс временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) в легчайшем весе (до 53,5 кг).

По итогам 10- раундового боя, единогласным решением судей россиянка взяла верх над мексиканкой Эстреллой Вальверде (18(7КО)-2).

Это было сказано официальным языком, а если сказать просто  — это была блестящая победа воронежской девушки, которая победила в титульном бою грозную и сильную мексиканку.

Боксерша из Воронежа завоевала пояс временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) в легчайшем весе Сразу отмечу, что обе спортсменки входят в рейтинги WBC и занимают лидирующие позиции в мире. Тут надо понимать, что это был поединок равных соперников. Девушки показали настоящий бокс — никто не хотел уступать, оно и понятно, на кону был титул чемпиона мира. Мексиканка была молодцом, но наша Татьяна была лучше, что судьи и подтвердили. Татьяна Зражевская —  временный чемпион мира по версии самой престижной боксерской организации WBC.

И конечно я не мог пройти мимо такого  яркого события в мире профессионального бокса. Я с удовольствием взял интервью у чемпионки. В этом мне помогла команда Татьяны Зражевской и интернет.

— Здравствуйте Татьяна! Меня зовут Лома!

— Здравствуйте! Как меня зовут вы знаете…)

— Конечно, знаю. Спасибо вам за прекрасную победу над Эстрельей Вальверде! Спасибо за чемпионский пояс! Как ваше самочувствие? Обошлось без травм?

— Спасибо! Чувствую себя отлично и счастливой. Оправдала надежды тех, кто меня поддерживал,  верил в меня и это для меня важно. И, Слава Богу, травм нет.

— Слава Богу! Простите, Таня, вы позволите себя так называть?

— Конечно, почему нет…

— Таня, давайте наш разговор начнем из прошлого. Почему Вы выбрали именно бокс, есть много женских видов спорта?

— Изначально так сложились обстоятельства, что рядом с домом была секция по кикбоксингу . Было интересно т.к многие друзья записались , я тоже захотела и папа меня записал .

— А когда Вы поняли, что бокс Ваш  любимый̆ вид спорта? Расскажите, с чего все началось?
— Я с детства была активной, многие друзья мальчишки записывались в секцию по кикбоксингу и боксу вот и я с ними . Потом начались первые волнения и первые победы , мне понравилось это чувство захотелось продолжить . Уже в старших классах поняла, что хочу быть профессиональным спортсменом .

—Родители не были против бокса? Как они отреагировали, на то, что вы хотите стать боксером?

— Когда они меня отдали в секцию —  никто из нас не предполагал , что это будет настолько серьезно . В  9-м  классе я уже была членом национальной сборной команды России по юниорам и почти все время проводила на сборах . Уже тогда были серьёзные разговоры с родителями о выборе «нормальной» профессии . Родители убеждали и настаивали выбрать что-то обычное как все, но я настаивала на спорте, на спортивной карьере. У меня были весомые результаты, хорошие перспективы и я уже начала зарабатывать первые  деньги за соревнования. В итоге мы с родителями сошлись на том, что я поступлю в Политехнический институт на экономический факультет и продолжу заниматься уже  более профессионально спортом.

— Понимание родителей —  это дорогого стоит. И тут у меня такой вопрос. А что для Вас бокс? Как он повлиял на вас как на личность, на ваш характер?

— Понимаете, у меня не было какого-то конкретного человека, кумира в общепринятом смысле. Скорее всего это были собирательные образы. При этом личные удачи и ещё больше неудачи закаляли меня.

— Хорошо, я вас понял. А что Вы скажете на то, что в России неоднозначное отношение к женскому боксу. Как Вы относитесь к высказываниям, что бокс не женское дело?

— Я отношусь с улыбкой ) Я всегда прошу относиться ко мне как к спортсмену, который приносит славу и достижения своей стране. Вот и все. Все довольно просто.

— Все довольно просто, Вы правы… Насколько я знаю, Вы прошли не простой путь спортивной̆ карьеры. Каким он был —  этот путь? Каким был ваш первый поединок в ринге?

— Ну как вам тут ответить. Сказать, что было трудно — ничего не сказать. Понимаете, путь профессионального спортсмена не может быть лёгким. Бокс — это сложный вид спорта, который требует физической и психологической подготовки и тренировки, тренировки и еще раз тренировки. А свой первый бой я хорошо помню и провела я его у себя в зале, со своей подругой по команде. Кстати, она была меня старше и опытнее, но это не помешало мне закончить его досрочно )

—А как Вы попали в профессиональный̆ бокс?

— Я с детства мечтала о поясах, даже не могу сказать точно, где я могла их видеть. Возможно у Тайсона или Роя Джонса. Всегда представляла  у себя дома на стене много чемпионских поясов ….  но сначала я прошла большую любительскую карьеру в боксе. Я провела более 250 боев, была Членом Национальной сборной команды России 8 лет, выполнила норматив Мастера Спорта Международного класса по боксу.  В 2016 году решила не затягивать и стать ближе к детской мечте и поясам, и перешла в профессиональный бокс. Теперь пришла пора собирать пояса))

— 27 марта 2021 года Вы одержали победу над мексиканкой̆ Эстреллой Вальверде единогласным решением судей — 100:90, 100:90 и 99:91. Победа принесла Вам титул временной̆ чемпионки мира в легчайшем весе по версии WBC. Что принесло Вам победу? В чём заключался Ваш секрет успеха?

— В трудолюбии, вере и умении ждать.

— Таня, как Вы сами оцениваете свою победу? Все было согласно плану или пришлось менять тактику боя и импровизировать?
— Конечно, мы подготовились. Мы хорошо изучили стиль и манеру ведения боя моей соперницы, поэтому сюрпризов и неожиданностей не было. Но не стоит забывать,  что это бокс и нужно быть всегда на чеку, не расслабляться. Ринг ошибок не прощает.

— Как можете оценить вашу соперницу, каким словом?

— Если одним слово — терпеливая .

— Понятно. А какой̆ бой вы считаете лучшим в вашей̆ карьере — бой за титул?

— Нет. Думаю мой лучший бой ещё впереди. Но на сегодняшний день лучший бой тот, что принёс мне титул WBC interim!

— Хорошо. Тогда такой вопрос. Кого Вам больше нравиться побеждать, техничных боксёров или тех, кто демонстрируют “умный бокс”?

— Мне как-то все равно будет ли это техничный боксёр или «умный». Я хочу  драться и побеждать в ринге только лучших. Это моя цель!

— Хорошая цель. Таня, за профессиональную карьеру Вы ни разу не проиграли. Не боитесь, что однажды можете проиграть, что рефери в ринге поднимет не вашу руку? 

— Боюсь. Поэтому я делаю максимум на тренировках, и выкладываюсь на все 100% весь тренировочный процесс.

— Насколько я знаю, у вас три победы нокаутом. Не жалко отправлять в нокаут своих соперниц — они тоже женщины?

— Во время боя я не думаю о жалости. Я всегда  ищу возможность закончить бой досрочно, а вот после боя конечно у меня только уважение к освоим соперницам .

—  Скажите, а не трудно соблюдать режим, диету? Бывает охота все бросить?

— «Настоящая цель – это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.» Скажу так, когда передо мной есть цель — я делаю максимально все, что может от меня зависеть, но конечно есть моменты, когда усталость может диктовать дать слабину в дисциплин , тут-то и нужно  быть ещё собраннее, чтобы суметь сказать самой себе «Нет»!

— Сейчас Ваш вес легчайший — 53,5 килограмм. Не думаете переходить в другой̆ вес?

— Пока нет таких мыслей, но все может  быть. Я хочу проводить интересные и зрелищные бои, и если для этого будет нужно перейти в другой вес, я готова.

— Татьяна, Вы очень красивая девушка, как Вам удается не травмировать лицо, быть женственной̆, это ведь бокс и бокс профессиональный?

— На тренировках мы очень много работаем над защитой, плюс правильно построенная тактика в боях, наверное это и весь секрет. А вообще я считаю, что самая главная женственность —  она в сердце и поведении девушки.

— Простите меня, Таня, а как бокс отражается на отношениях с мужским полом — это плюс или минус?

— Для меня бокс — это любимое хобби-работа. Поэтому я бы не сказала, что у меня есть плюсы или минусы. Мой Мужчина для меня всегда останется главным в семье.

— Бокс — это ваша основная работа или есть другая профессия?

— Пока личные тренировки и подготовка занимают все мое основное время, но я также тренирую маленьких деток в школе, обучаю их технике и стараюсь привить им любовь к спорту и здоровому образу жизни.

— И в конце нашей беседы, вот такой вопрос. Какой̆ совет Вы дали бы девушкам, которые хотели бы попробовать себя в боксе?

— Совет совсем простой. Не бойтесь и пробуйте )

— Татьяна, спасибо Вам за беседу и удачи в ринге, чемпион!

— Спасибо Вам, приятно было познакомиться!

— Надеюсь, что когда-нибудь буду анонсировать вас в ринге!)

— Буду ждать!)

В заключении скажу тебе, дорогой читатель, что непобежденный профессиональный боксер, временный чемпион мира по версии WBC Татьяна Зражевская — мастер спорта международного класса. Занимается боксом с 13 лет. Обладатель чемпионского пояса WBC Silver. Чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC.
Так держать, ЧЕМПИОН!!!!

Loma Zu

Поделиться:

Комментарии: