В Хлевном идёт работа по расширению парка «Молодёжный»

0
10288
В Хлевном идёт работа по расширению парка «Молодёжный»

За последние годы в Хлевном проделана большая работа по благоустройству. Здесь строятся новые дома, появляются новые малые архитектурные формы, ремонтируются дороги, обновляются здания. И это далеко не все перемены. Особого внимания заслуживает парк «Молодёжный». Эта грандиозная по районным меркам зона отдыха стала излюбленным местом не только коренных жителей, но и гостей нашего села.

В Хлевном идёт работа по расширению парка "Молодёжный"Сложно представить, что когда-то на этом месте находился овраг, который зарастал кустарником и заваливался мусором. Хлевенцы проделали большую работу. Сначала территорию очистили от многолетней грязи и сушняка. Бесконечная вереница «КамАЗов» возила сюда грунт, чтобы выровнять площадки. Затем их озеленили, посадили саженцы туи и других вечнозелёных пород. Сам лог перегородили плотиной, пустили сюда по трубе воду из пруда. Берега украсили природным камнем, на них установили лавочки и беседки. Вскоре здесь появилось озеро, в водной глади которого отражается белоснежный храм, зажурчали ручейки, заиграли фонтаны. Прошло ещё немного времени и в парке обустроили аллею влюблённых, где установили скамью примирения. Её, как и ажурную арку в форме сердца для фотографирования молодожёнов, делали местные умельцы из малого предприятия. Они же украсили парк беседками, мостиками, фонарями. Сразу же обращают на себя внимания скульптурные композиции, которых здесь тоже немало, новая инсталляция «Я люблю тебя, Хлевное!».

— На протяжении последних лет парк стал излюбленным местом для отдыха не только хлевенцев, но и гостей нашего района, — говорит глава администрации сельского поселения Хлевенский сельсовет Алексей Пожидаев. — Это именно то место, где можно отдохнуть от суеты, пообщаться, насладиться окружающей обстановкой. Главной идеей парка, дизайн которого выдержан в пейзажном стиле, является максимальная приближённость к природе. Здесь тщательно продумывались места расположения подвесных мостиков, беседок, скамеек, водоёмов для того, чтобы все эти искусственные элементы наиболее органично вписались в дизайн парка. В последнее время здесь появилось много новых скульптур, которые вызывают интерес у посетителей и дарят им много положительных эмоций.

Мы видим, что и сейчас на территории парка ведутся работы по благоустройству. По словам Алексея Викторовича, в ближайшее время здесь появятся новые асфальтированные дорожки, ещё один фонтан, будут высажены более тридцати саженцев катальпы. Это невероятно экспрессивный по декоративности вид деревьев будет выполнять не только функцию природной преграды от пыли и шума, но способствовать созданию на участке особой, уединённой атмосферы комфорта и спокойствия.

В действительности, Хлевное — яркий пример ухоженного и привлекательного села, в котором приятно жить, в котором чувствуешь себя защищённым и счастливым. А, согласитесь, жить в красивом и благоустроенном населённом пункте — мечта каждого человека. Приятно наблюдать за тем, как преображается, становится всё краше год от года твоя малая родина, и вдвойне приятнее, когда ты сам принимаешь в этом участие.

Невзирая на все происходящие положительные изменения во внешнем облике нашего села, давайте помнить, что многое зависит от нашего отношения и участия в жизни райцентра. Поэтому, проходя по знакомым улицам родного села, отдыхая в парке, всегда задавайте себе вопрос: а что лично я могу сделать для того, чтобы моя малая родина становилась краше с каждым днём? И неважно, это будет участие в районном субботнике либо наведение порядка возле своего дома. Пусть даже этот небольшой вклад сразу покажется незаметным, но поверьте, чистота и красота нашего села зависит от каждого из нас.

Поделиться:

Комментарии: